Правильный выбор техники для садового участка

Wednesday, 23 January 2013, 12:48
Размещено в рубрике Разное.

В наше время почти каждая семья имеет свой небольшой дачный участок. Это обусловлено тем, что для нашего человека дача – это замечательное место отдыха. Кроме возможности отдохнуть, на даче можно выращивать свои овощи и фрукты, что позволяет немного сэкономить семейный бюджет. Но, не зависимо от назначения дачного участка, он требует постоянного и правильного ухода. Для облегчения труда дачников, наш рынок предлагает большой ассортимент разнообразной садовой техники, которая позволяет осуществлять уход за хозяйством быстрее и более качественно.

Ассортимент представляемой техники для дачных участков на отечественном рынке довольно разнообразен, такое изобилие технических средств легко может привести в замешательство начинающего садовода. На дачном или садовом участке чаще всего используются газонокосилки, бензопилы, кусторезы и мотоблоки. Каждый из этих инструментов имеет свои технические характеристики и предназначается для выполнения определённых функций. В последнее время самым часто используемым техническим средством среди дачников является газонокосилка. С этим видом техники без особого труда можно содержать в порядке любой газон. Главное, чтобы газон имел очень ровную поверхность. Управление газонокосилкой не требует особых навыков и даётся легко любому человеку. Современные газонокосилки делятся по принципу действия на несколько видов, но самыми популярными у нас считаются роторные и цилиндрические. Остальные разновидности на нашем рынке практически не представлены.

Главным преимуществом роторных и цилиндрических газонокосилок является их максимальная мощность, благодаря которой работать с такой газонокосилкой можно без дополнительной зарядки вдали от дома. С электрическими газонокосилками далеко от источника электроэнергии не уедешь. Помимо своей мощности цилиндрические и роторные газонокосилки обладают ещё и небольшими габаритами.

Но с помощью газонокосилки можно срезать не любую травинку, находящуюся в труднодоступном месте. И тут на помощь садоводу приходит триммер. При его покупке в наборе часто идёт дополнительная насадка. А многие садоводы даже утверждают, что на дачном участке больше подходит для работы именно триммер, а не газонокосилка. Отличительной особенностью триммера является ещё то, что с ним можно без пауз и сбоев работать даже на тех участках, где трава выросла особенно высокой, или на участках с неровной почвой. Также триммер позволит срезать небольшой куст, выросший, где не надо. Но у триммера есть и свои недостатки. Работая с ним, уходит гораздо больше сил и энергии, чем при работе с газонокосилкой. Кроме этого, конструкция триммера не предусматривает мешка для сбора скошенной травы, а это значит, что должны работать сразу два человека, а если один, то после работы триммером надо собирать всю скошенную траву по всему участку.

Другим, также весьма полезным инструментом на дачном участке считается бензопила или электропила. Такая пила применяется практически каждый год для выравнивания деревьев, если на участке большое количество деревьев.

Если же размеры дачного участка больше, чем стандартные шесть соток, в хозяйстве весьма пригодится мини трактор. Но работа на мини тракторе считается опасной и неподготовленному человеку лучше за мини трактор не садиться. Чаще всего мини трактора используются при первичной обработке сухой почвы. Ассортимент мини тракторов на отечественном рынке представлен в большом количестве, что опять-таки может смутить начинающего дачника. Поэтому лучше купить технику для дачи от отечественных производителей, так как в них учитываются особенности нашего климата и почвы.





Открытие Russia.Park
Северный Кавказ приглашает любителей зимних видов спорта
Житель Белгорода выиграл в гослото более 10 миллионов рублей
Работы по строительству конькобежного центра в Олимпийской деревне подходят к завершению
Водка - секретное оружие Ронни Колемана на Гран-При России-97
В Правительстве Санкт-Петербурга наградили полицейских за победу!
В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»
Сергей Собянин утвердил название новой станции московского метро - ЦСКА!

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью