Как работают фекальные насосы?

Wednesday, 23 January 2013, 12:54
Размещено в рубрике Разное.

Фекальный насос – это самый востребованный вид насоса, который широко применяют коммунальные хозяйства и различные предприятия для своих санитарных целей. Это происходит благодаря особой конструкции этих насосов, позволяющей быстро решить большую часть проблем по утилизации нечистот из сточных и выгребных ям.

По своей конструкции фекальные насосы делятся на две основные группы – погружные и горизонтальные. Между собой эти насосы отличаются тем, что погружные насосы представлены в виде одного блока, в который вмонтирован электродвигатель, а горизонтальные насосы идут отдельно от двигателя и соединяются между собой с помощью муфты. Кроме конструктивного деления, насосы различаются по своей области применения. Горизонтальные фекальные насосы чаще всего используются на различных подвижных составах. К таким насосам без особых проблем можно подключить манометр, с помощью которого появляется возможность контролировать давление и, соответственно, регулировать режим работы насоса. В коммунальных службах и хозяйствах пользуются, как правило, погружными фекальными насосами, так как их конструкция защищает электродвигатель от контакта со сточными водами.

Независимо от вида насоса, работа их происходит полностью в автоматическом режиме. То есть, включение насоса происходит при достижении сточных вод определённого уровня, а при полном опустошении колодца или ямы насос автоматически отключается без участия человека. Фекальные насосы считаются полностью герметичными и износоустойчивыми приспособлениями. Это достигается благодаря применению в их производстве высококачественных материалов. Кроме этого, качественные фекальные насосы сфа выдерживают большие нагрузки, так как обычно корпуса у них выполнены из чугуна – известного как очень выносливого материала. Помимо этого, каждая деталь насоса защищена должным образом, чтобы не происходило никаких заклиниваний. Главной особенностью фекальных насосов является ещё и то, что их бесперебойная работа не требует специального обслуживания, поэтому насосы могут находиться в работе длительное время. Благодаря этому, фекальные насосы без проблем устанавливаются в подвалах или гаражах.

Также отличительной особенностью фекальных насосов является тот факт, что систему с таким насосом можно смонтировать самостоятельно, без посторонней помощи специалистов. Сначала необходимо закрепить направляющие вдоль стенок сточной ямы или колодца. Затем прокладывается напорный коллектор. При его прокладке необходимо учитывать то, что в дальнейшем к нему необходимо будет подключать фекальный насос. После установки насоса сразу же надо выполнить монтаж электрической части системы. Для этого, первым делом, внутри резервуара системы монтируется уровень поплавковых датчиков, необходимый для обеспечения автоматической работы фекального насоса. После этого вся система подключается к шкафу управления и на насос крепится специальная цепь для спуска. Затем он погружается на дно ямы или колодца и включается.






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью