Биатлонисты России остались в эстафете без медалей

Sunday, 15 March 2009, 21:17
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Новости спорта. Биатлон.
Российские биатлонисты Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев и Максим Чудов боролись сегодня, 15 марта 2009 года, за медали в эстафетной гонке 4х7,5 км на седьмом этапе Кубка мира, который проходил в канадском Ванкувере.


 Это эстафета!Первый этап. От нашей команды на дистанцию отправился Черезов. Бежал быстро и уверенно. Непонятное произошло с ним на стрельбе лежа. Обычно всегда в этом положении стреляет быстро и точно. А сегодня допускает три промаха и покидает стрельбище чуть ли не последним.. А лидируют норвежцы, французы… На второй стрельбе Ивану также понадобился дополнительный патрон, чтобы закрыть все мишени. И вряд ли теперь наша команда может рассчитывать на золотую медаль. Остается только надеяться, что россияне проявят характер и достойно завершат эстафету.
Второй этап. Команды продолжают эстафету в таком порядке: 1. Норвегия 2. Чехия 3. Франция 4. Австрия 5. Канада 6. Швеция. Сборная России на двенадцатом месте. На трассу отправился Евгений Устюгов. Отстает от лидера больше чем на минуту. После первой стрельбы вперед выходят чехи. 24 секунды проигрывают норвежцы. Третьим отправляется
француз. Устюгов отстрелял быстро и точно, переместился на 11-е место.
Кстати норвежцы бегут сегодня не своим основным составом, а если можно так сказать, экспериментальным – Фруде Андерсен, Рони Хафсас, Ларс Бергер и Александр Ус. Но и в отсутствии своих лидеров Бьорндаллена и Свендсена они задают тон в эстафете. Первые после второй стрельбы. Устюгову понадобился дополнительный патрон, чтобы закрыть все мишени. Переместился на девятое место
Третий этап. Андрей Маковеев принял эстафету восьмым. Отставание от лидеров – норвежцев, чехов, немцев и шведов довольно большое. Но есть еще шанс побороться за медали.
Ларс Бергер уверенно возглавляет гонку и первым врывается на стрельбище. Лежа стреляет точно, Представители других команд допускают промахи и тем самым дают возможность норвежцам увеличить разрыв. Маковеев закрыл все мишени, но для этого ему понадобилось три дополнительных патрона. Что-то не припомню, чтобы так плохо наши ребята стреляли в ходе эстафет.
Вторая стрельба. Бергер в стойке допускает четыре промаха. Но даже такая неточная стрельба и штрафной круг не помешали ему сохранить лидерство. Французы – вторые с отставанием 25 секунд. Немцы – третьи…Андрей Маковеев на финише этапа – восьмой.
Четвертый этап. Трудная задача стоит перед Максимом Чудовым – сможет войти в тройку призеров? Что-то не верится. Отставание – 1 минута 34 секунды. Хотя россиянину сейчас терять, как говорится, нечего. И Максим пытается взвинтить темп.
На стрельбе лежа Чудов допускает три промаха. А лидируют норвежцы, немцы французы и шведы. Между ними разворачивается острая борьба.
Последняя стрельба. Лидеры все те же. Их разделяют секунды. И не совсем ясно, кто выиграет эстафету. Но одно ясно точно, наши останутся без медалей. Чудов мажет. 15 промахов допустила российская команда. А тем временем на финиш первым прикатил швед. Второе место у французов.Третье – у немцев. Норвежцы – четвертые, австрийцы пятые, украинцы -шестые. Сборная России на седьмом месте. Увы… Победный аккорд не получился.







Кубок России. "Финал шести" "Белогорье" - "Локомотив". 3:1!
Женскую эстафету на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе выиграли украинки
Норвежец Тарлей Бё выиграл масс-старт. У Антона Шипулина - серебро!
Алексей Волков второй в масс-старте в Оберхоффе. Победил Фуркад
Эстафету на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге выиграла женская команда России.
С победой, "КАМАЗ-МАСТЕР" на "Дакаре-2014! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Чемпионами Европы в Финляндии стали россияне Магомед Курбаналиев, Абдусалим Гадисов, Валерия Коблова. "Бронзу" выиграла Надежда Федорова.
Александр Поветкин нокаутировал Такаму в десятом раунде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Биатлонисты России остались в эстафете без медалей”

  1. andre 3011:

    Трудным был год для наших парней. Осталось еще два этапа. У Максима Чудлова есть шанс остаться в тройке призеров в общем зачете.

  2. Mihail:

    А вот новая любопытная информация в Интернете:
    Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов заявил в эфире ТК “Спорт”, что тренерский штаб мужской сборной России во главе с Владимиром Аликиным должен быть отправлен в отставку.
    На последних четырех мужских эстафетах на этапах Кубка мира сборная России не финишировала выше шестого места. В минувшее воскресенье в Ванкувере отечественные биатлонисты стали седьмыми, затратив на закрытие мишеней 15 дополнительных патронов. Тихонов признался, что после этой гонки он “долго не мог заснуть”.
    По мнению вице-президента СБР, нынешний тренерский штаб не способен подготовить команду к главным стартам сезона.
    “За медали могут бороться только трое – Чудов, Черезов и Устюгов, но если тренерам хватит мудрости правильно подвести спортсменов к стартам. Невозможно на одной золотой четверке ехать весь сезон, – цитирует Тихонова РИА “Новости” – Немцы поставили молодежь, Бьорндален и Ханеволд тоже не бежали, но норвежцы боролись за призы, немцы стали третьими. А мы – нет. Это тревожный сигнал. И я считаю, что тренеров мужской команды нужно менять”.
    Восьмой этап Кубка мира пройдет в норвежском Тронхейме 18-22 марта

Оставить свое мнение на статью