Кто поедет в Сочи представлять Россию во фристайле?

Thursday, 11 October 2012, 11:51

Заседание Тренерского совета прошло в федерации фристайла России, на котором решался вопрос о формировании критериев отбора спортсменов в национальную сборную для участия в Олимпийских Играх в Сочи 2014 года.

Несмотря на то, что до олимпийских стартов еще достаточно времени, квалификационный период уже начался, а поэтому уже сейчас стоит позаботиться о разработке понятных и четких критериев для отбора лучших из лучших.

В ходе заседания было предложено два подхода к выработке критериев. Первый основан на учете результатов розыгрыша Кубка мира за сезоны 2012/2013 и 2013/2014. Второй подразумевает более детализированный подход к оценке каждого претендента на попадание в олимпийский состав. Сторонники второго вариант предлагают взять за основу результаты домашнего этапа Кубка мира в Сочи, чемпионата мира в Норвегии, а также двух лучших показателей на четырех предолимпийских этапах КМ.

Отметим, что оба варианта предусматривают и более тонкое ранжирование. Преимущество может получить тот спортсмен, который несколько раз станет призером в предстоящих сезонах на этапах Кубка мира и на чемпионате мира.

Таким образом, членами Тренерского совета были сформированы два концептуальных варианта формирования критериев отбора претендентов, которые были переданы на рассмотрение руководству Федерации фристайла России. До 1 ноября этого года будет принято решение в пользу того или другого варианта.





«Дакар-2012». Второй этап. После радости – неприятности и наоборот.
Пермячи стали завоевали медали на этапах Кубка России по маунтибайку
В полуфинальной серии «Зенит» Казань - «Белогорье» Белгород счет стал 1:1.
Россия на Чемпионате и Первенстве Европы по ВБЕ Кобудо в рамках Балтийской Олимпиады единоборств в г. Рига (Латвия)
Молодой российский штангист Адам Малигов проиграл на чемпионате Европы в Израиле болгарину Ивану Маркову 12 килограмм
Олимпикблог поздравляет Валентина Старикова, ставшего серебряным призером на первенстве Европы по спортивной гимнастике в личном многоборье
Стали известны имена новых главных тренеров мужской и женской сборных России по волейболу
Мария Кучина выиграла этап Бриллиантовой лиги в Риме

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью