В первом туре чемпионата мира по хоккею с мячом победы одержали команды Швеции, Норвегии и России.

Sunday, 27 January 2013, 23:16

Vladimir Bessarabov:  27  января в Швеции стартовал в 33-й раз чемпионат мира по хоккею с мячом. Состоялись три матча: Швеция – Финляндия, Норвегия  – Белоруссия, Россия – Казахстан.

Первыми на лед вышли в 17 часов 45 минут  шведы и финны. Первый тайм прошел в упорной борьбе. На  9- й минуте «Тре Крунур» вышла вперед. Но затем финны  не только сравняли счет, но и вышли вперед.  Лишь на 42-й минуте шведам удалось сравнять счет – 2:2. Во втором тайме  хозяева чемпионата забили еще  три гола,  а финны – один. 5:3 в пользу шведов!

Второй поединок, в котором участвовали   сборные Норвегии и Белоруссии, также проходил остро и напряженно. В первом тайме норвежцы дважды  посылали оранжевый мяч  в ворота  соперников.  А вот во втором тайме на три забитых  гола белорусские хоккеисты ответили двумя. 5:2 в пользу норвежцев – таков окончательный счет в этом матче.

В 21 час 30 минут начался матч между  хоккеистами России и Казахстана. Ни один из телеканалов России не уделил  сегодня  внимание чемпионату мира по хоккею с шайбой. Пришлось буквально   по крупицам собирать в Интернете сведения о поединке  россиян с казахстанцами.  Кто из наших парней  был заявлен на  эту игру, кто забивал голы? Увы…

Поэтому я решил назвать имена всех хоккеистов, которые включены в состав сборной Россию. Это вратари Кирилл Хвалько и Роман Черных, защитники Юрий Викулин, Петр Захаров, Павел Булатов, Артем Ахметзянов; полузащитники Юрий Шардаков, Максим Ишкельдин, Александр Тюкавин, Алан Джусоев, Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Алексей Бушуев; нападающий Артем Бондаренко, Сергей Ломанов, Павел Рязанцев, Игорь Ларионов, Евгений Иванушкин.

О команде Казахстана известно то, что в ее составе есть игроки, которые в прошлом году на чемпионате мира в Алма-Ате выиграли бронзовые  медали. Так что  матч будет  отнюдь не простым.

На шестой минуте, когда россияне играли в меньшинстве, сборная Казахстана повела в счете – 1:0! Вячеслав  Бронников! Сейчас читаю на некоторых сайтах гневные слова болельщиков, которые возмущаются тем, что нет прямой трансляции этого  матча. Присоединяюсь к ним. На  10-й минуте наши  парни сравняли счет – 1:1. Евгений Иванушкин Хотел  узнать, кто автор гола, заглянул на  Спортбокс, где   часто бывают неплохие  текстовые трансляции. Увы… И там   все в неведении. Болельщики возмущаются наплевательским отношением  к чемпионату мира. Вот такое у нас  в  России отношение к  бенди, который называют русским хоккеем.

Пока писал эти строки, сборная нашей страны вышла вперед –2:1! Но казахстанцы   к 25 минуте первого тайма  сравнивают счет – 2:2! Чувствуется, что пока игра идет с переменным успехом. Наши парни опять выходят вперед – 3:2! Павел Рязанцев забил! Затем команды   еще обменялись голами и ушли на перерыв при счете 4:3 в пользу россиян.

Во втором тайме Евгений Иванушкин делает счет 5:3. На 54-й  минуте сборная Казахстана  сокращает разрыв – 5:4! Александр Насонов. Россияне чаще атакуют, создают немало острых моментов у ворот соперников. Павел Рязанцев –6:4. Казахстанцы пытаются сравнять счет.  Игровое премущество на их стороне, но россияне  уверенно играют в защите. Игра приближается к концу. Честно говоря, трудно делать материал, когда нет  толковой прямой трансляции. Сейчас передам эти строки на Олимпикблог, а затем, когда появятся в  информационных агентства официальные сообщения, сделаю  уточнения и внесу, если потребуется,  необходимые изменения. Сборная России одерживает  первую победу на чемпионате мира по хоккею с мячом – 6:4!





Вряд ли Хук испугался того, что Поветкин сломал нос американскому спарринг - партнеру
13 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
Дакар 2012. Результаты гонки в пустыне Тарапака.
Он сражался за «Кэтерхэм»: Петров против всех
С хорошим началом в Еврокубках-2013, «Кубань» и «Рубин»!
Сестры Уильямс вышли в четвертьфинал Australian Open
Женская сборная России по волейболу одержала четвертую победу подряд на Кубке мира в Японии
Хоккеист Яромир Ягр стал вторым в ТОПе лучших бомбардиров НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “В первом туре чемпионата мира по хоккею с мячом победы одержали команды Швеции, Норвегии и России.”

  1. Mihai:

    Браво, Россия! Браво, Олимпик!

Оставить свое мнение на статью