Счетная палата выявила нарушения в ходе строительства стадиона «Зенит»

Tuesday, 15 January 2013, 15:12
Размещено в рубрике Скандалы.

Довольно противоречивое сообщение появилось на официальном сайте Счетной палаты России, специалисты которой проверили ход строительства футбольного стадиона «Зенит» в Петербурге. С одной стороны в докладе были указаны факты нецелевого расходования бюджетных средств (а стадион строится исключительно за бюджетные деньги) и нарушения в ходе работ, но с другой не было приведено ни одной меры, которая будет исполнена в отношении виновников, допустивших эти нарушения.

Например, в сообщении указано об ошибках, допущенных при хранении 60 тысяч кресел, однако не указано, какой ущерб нанесен, и кто за него ответит. Тоже самое касается и вопроса о неправильном использовании возвратных материалов. Вроде бы переработка на месте старого бетона и появление по документам нового щебня, это не критично, но совсем иначе обстоят дела, если речь идет о простом перекрашивании старых металлических конструкций, от состояния которых напрямую зависит безопасность зрителей.

Также в докладе аудиторов абсолютно не указано профессионального мнения об обоснованности затрат в миллиард долларов, ведь именно стоимость строительных работ вызвала возмущение у общественности. Пока лишь сказано, что реализовано 14 миллиардов рублей, и готовность стадиона составляет 34 процента. По этому показателю пока еще недостроенный стадион острове продолжает входить в пятерку самых дорогих стадионов в мире, вытесняя из нее «Стад де Франс».





Приморские таможенники изъяли партию контрафакта Adidas и Reebok
Самюэлю Это'О грозит тюрьма
Криштиану Роналдо обвиняют в измене Ирине Шейк
Кандидат в президенты ФИФА Аль-Халиф пригрозил отнять у России право на проведение ЧМ по футболу 2018 года
Российские ходоки лишены медалей Олимпийских игр решением Спортивного арбитражного суда
Авторы фильма о допинге в России обвинят Виталия Мутко в сокрытии допинг-пробы футболиста РФПЛ
Еще шесть российских легкоатлетов подали заявки на выступление под нейтральным флагом
Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью