Вручение Оскаров в боевых искусствах в Атлантик Сити (США) 25-26 января 2013 г.

Wednesday, 30 January 2013, 19:17
Размещено в рубрике Другие.

Крупнейшее в мире карате и боевых искусств событие Hall of Honors состоялось в США, в Атлантик-Сити, в знаменитом казино Тропикана. 1000 лучших бойцов, актёров, тренеров и журналистов со всего мира съехались на три дня, чтобы поделиться собственным опытом, провести мастер-классы и поздравить номинантов этого года.

Каждый год, Алан Голдберг (Alan Goldberg), издатель авторитетного американского журнала Martial Arts Magazine организовывает церемонию чествования тренеров, бойцов, организаторов и журналистов всего мира, внесших неоценимый вклад в развитие и популяризацию боевых искусств – Action Martial Arts Magazine’s Hall of Honors & Spirit Awards. Российскую делегацию пригласила Международная конфедерация боевых искусств (IMAC), которую возглавляет 9 Дан по карате, Заслуженный тренер России Николай Смирнов. Сам Николай является членом президиума Координационного совета по проведению этого Зала славы. Произошло это в знак признания масштабности проекта, долгое время проводимого в России – Олимпиады боевых искусств “Восток-Запад”.

Заслуги в боевые искусства оценивается в 36 различных номинациях, и каждому номинанту вручается статуэтка, законно имеющая форму и официальное название Оскара в боевых искусствах, а так же медаль.

В этом году Россию представляло всего 27 человек, включая гостей. Среди высших номинаций Оскара, известнейшая российская спортсменка Инна Саввон, удостоившаяся почётной номинации «Выдающиеся достижения в Боевых Искусствах» за блестящую череду ярких побед на международных чемпионатах по каратэ, кикбоксингу и тхэквондо. на протяжении последних 10 лет. Рамиль Габбасов, удостоившийся специальной премии за мужество и твёрдость духа многократно проявляемые как в боевых искусствах, так и на административном поприще был удостоен специальной премии. Сергей Дмитриев, многократный призёр международных и всероссийских чемпионатов, один из немногих универсальных бойцов, выступавший по нескольким стилям – каратэ, джиу-джитсу и кобудо. Алексей Кузнецов, лидер и основоположник российского направления восточного боевого единоборства и спорта – кобудо. Сергей Зельгин, представитель IPA и победитель международных чемпионатов среди мастеров в различных дисциплинах. Олег Полищук, бессменный тренер знаменитых сестёр Саввон, воспитавший помимо них ни мало призёров различных чемпионатов. Александр Половинкин, создатель собственной школы борьбы против холодного оружия. Ведущие сотрудники РСБИ, силами которых эта общественная организация заняло то определяющее место, на котором мы привыкли её видеть сегодня, во главе со своим Исполнительным Директором Рамилем Габбасовым: Владислав Байтоков, Игорь Пасько, Виктор Сосновский. Александр Дудоладов, бессменный лидер Балтийской Олимпиады Боевых Искусств в Риге.

Помимо них, премиями в различных номинациях удостоились: Сергей Лисицын, Марат Магадев, Александр Николаев, Александр Веселов, Вячеслав Братцев, Евгений Покровский, Кирилл Колончин, Алексей Волков, Алексей Левицкий, Александр Александровский, Александр Николаев, Александр Соловьёв, Сергей Горный, Антон Потебня, Сергей Безруков и Александр Соснин.

Специальной журналистской премии удостоился Олег Пелипас, создатель единственного в России специализированного информационного агентства «Колизей», пишущего о «людях сильных духом».

В знак особого уважения, трём нашим соотечественикам были вручены ритуальные мечи. Подобной чести удостоились Николай Смирнов, Рамиль Габбасов и Инна Саввон.

Оба дня, 25 и 26 января проходили мастер-классы и семинары единоборств от российских номинантов: Инны Саввон, Рамиля Габбасова, Николая Смирнова, Сергея Дмитриева, Александра Половинкина. По завершении мастер-классов коллеги из других стран апплодисментами благодарили наших мастеров и приглашали россиян к себе в додзё для повторных демонстраций. В ходе события прошли различные соревнования единоборств и выставка спортивной индустрии, где рядом с мировыми звездами работал и стенд РСБИ, за которым работал Сергей Дмитриев и другие сотрудники из РСБИ С-Петербурга и Москвы. Российский стенд успешно осуществлял презентацию Всемирных Игр Боевых Искусств (SPORTACCORD World Combat Games) и ежегодной Олимпиады Боевых Искусств “Восток-запад”, которые пройдут в Санкт-Петербурге в течении 2013 г.

В церемонии награждения, традиционно, принимают участие звёзды Голливуда и допускаются на неё только номинанты и их личные гости. В этом году номинантов поздравляли Синтия Ротрок, Дон Дракон Уилсон, Оливер Грюнер, Кевин Кордо, Дэн Северн, Роберт Де Ниро и многие другие.

Инна Саввон, в интервью корреспонденту РИА «Колизей» сказала: «Эта награда, мне дорога ещё и тем, что она не только моя. Это награда моей страны. Которую я буду и дальше защищать не менее успешно».

Рамиль Габбасов в интервью корреспонденту РИА «Колизей» повторил ранее уже высказывавшуюся им мысль, что если мы привьём занимающемуся уважение, к себе, к тренеру, к своему дело, то наша задача выполнена. Потому что «… не столь важно, какой ты спортсмен. Важно, какой ты человек».

На церемонии работали многие съёмочные группы, в том числе российские ВГТРК, НТВ и РИА «Колизей». Трэйлер фильма о церемонии Вы можете увидеть в ближайшее время на сайте РИА «Колизей».

Сергей Дмитриев

Фотографии








На седьмом этапе многодневки "Тур де Ски" в итальянском Тоблахе российский лыжник Легков был третьим в пасьюте.
В Самаре пройдут соревнования по фитнес-аэробике
В Тюмени состоится открытое первенство области по дзюдо среди мальчиков и девочек до 14 лет
Итоги 16-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
XXVII Всемирная Универсиада. 15 июля. Итоги.
Две золотые, три серебряные, две бронзовые медали и второе место в  командном зачете – таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по тхэквондо
На чемпионате мира по современному пятиборью в Варшаве российские спортсмены пока выступают неудачно.
Артур Шумаков из С-Петербурга выиграл «золото» на Международном турнире по ВБЕ Кобудо в ниппон кемпо в Риме (Италия)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью