Лучшие клубы Европы по данным Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)

Thursday, 31 January 2013, 4:56

Vlad ANDREEV: Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS)  сообщила  данные рейтинга лучших клубов Европы в ХХI веке.  На первом месте испанская Барселона”, второе место у английского”Манчестер Юнайтед”, на третьем расположился испанский “Реал”. Всего в рейтинг попали 600 европейских клубов.

Международная федерация футбольной истории и статистики – организация, ведущая хронику истории футбола. Она была основана в 1984 году и базируется в Бонне (Германия). С 1991 года она занимается ежемесячным ранжированием клубов мира. Ранжирование учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.

Испанская «Барселона» набрала 3224 очка, у английского  “Манчестер Юнайтед” – 2987, у испанского «Реала» – 2828 очков. В первую десятку (по состоянию на 29 января 2013 года) также попали “Бавария” (Германия),  «Арсенал» (Англия), «Интер» (Италия), 2Ливерпуль» (Англия), « Челси» (Англия), «Милан» (Италия), «Лион» (Франция).

В двадцатку лучших клубов Европы в XXI веке вошел донецкий «Шахтер». Он на 18-м месте с  1940 баллами. На 23-м месте киевское «Динамо».

Из российских клубов лучшая позиция в мировом рейтинге IFFHS  у махачкалинского”Анжи” – 36-е место. Казанский “Рубин” занимает 87-е место, петербургский “Зенит” – 102-е, московское “Динамо” – 177-е, московский “Спартак” – 184-е. ЦСКА  находится на 203-й позиции.





Норвежец Тарлей Бё выиграл масс-старт. У Антона Шипулина - серебро!
Нарочно не придумаешь. Животные вступают в игру
Силачи России победили китайцев на первенстве мира по тяжелой атлетике среди юниоров.
Первая победа сборной России в интерконтинентальном раунде Мировой лиги-2013 над командой Ирана - 3:0.
Футболисты сборной России пробежали больше всех на ЧМ в Бразилии
Семинар Восточного боевого единоборства Кобудо в г. Пенза
Российские пловцы выиграли серебряную медаль в кролевой эстафете 4 по 100 метров на ЧМ в Казани
Союз ММА России потребовал законодательно запретить бои по смешанным единоборствам среди детей до 12 лет

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью