В полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом встретятся Швеция – Финляндия, Россия – Казахстан

Friday, 1 February 2013, 0:15

Vladimir Bessarabov: Сегодня, 31 января,  на чемпионате мире по хоккею с мячом в Швеции заканчивается групповой турнир (“А”).  Все полуфиналисты  уже известны: Швеция, Россия, Казахстан, Финляндия. Но вот кто с кем будет играть  решится  после матча Швеция – Россия.  Победитель этой пары встретится с командой Финляндии, которая победила в пятом туре норвежцев – 10:2 и с  4 очками заняла четвертое место в группе. Проигравшего ждет в полуфинале сборная Казахстана,  разгромившая сегодня белорусов 14:0. Она на третьем месте в турнирной таблице с 6 очками.

С первых минут игры идет острая  борьба. Команды обмениваются острыми атаками. Шведы грубят, заработали  штраф. На десять минут удален Ханс Андерссен. Наши пытаются проходить по флангам. Четко действует защитная линия скандинавов. Темп игры не очень высокий.  Первыми открыли счет  россияне  на 13-й минуте. Отличился Игорь Ларионов. 1:0! Шведы пытаются отыграться. Пока не получается. Атак много, а голов нет. На 30-й минуте Патрик Нилссон  сравнивает счет- 1:1! Ассистировал ему Даниель Берлин.  Через пару минут скандинавы едва не забили второй гол, хорошо сыграли россияне в защите. Такое впечатление, что  команды показывают далеко не все, что они могут. Впрочем “Тре Крунур” атакует более опасно.  На 37-й минуте Андерс Спиннарс точно пасует мяч  Даниэлю Андерссону, и он точно пробил –  2:1! Сборная России в долгу не остается. Сергей Шабуров сравнивает счет – 2:2! В конце тайма ошибаются российские защитники, и шведы выходят вперед. 3:2! Вездесущий Даниэль Андерссен забил гол. Перерыв.

Во втором тайме  упорная борьба продолжается. Хотя, в принципе, особой интриги нет. Главное – сохранить силы для полуфинальных поединков. Хорошо играют у шведов Андерссон, Нильссон, Спиннарс и другие. 52-я минута. Патрик Нильсон точно пробивает  по воротам. 4:2! Команды продолжают обмениваться голами. Окончательный счет 7: 5 в пользу шведов.

Итак, в полуфинале встречаются: Швеция – Финляндия , Россия – Казахстан.





Индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге выиграла норвежка Тора Бергер
Мартен Фуркад выиграл спринт на пятом этапе Кубка мира 2012/2013 по биатлону.
Нарочно не придумаешь. Животные вступают в игру
Белявский - 12-й на чемпионате мира по спортивной гимнастике. А победил в четвертый раз японец Учимура
Бронзовыми призерами «Большого шлема» в ОАЭ в последний день турнира дзюдоистов стали россияне Кирилл Вопросов и Ксения Чибисова
«Атлетико» и «Бавария» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
В Москве стартует Кубок Кремля-2016 по теннису
Томь - Рубин - 2:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью