Из Карелии в Гренландию через Северный полюс.Новая экспедиция Федора Конюхова.

Saturday, 2 February 2013, 5:30

Vlad ANDREEV: В интернете появилось сообщение о том , что  покоритель морей и океанов, горных вершин и крайних полюсов Земли,  известный путешественник  Федор Конюхов готовится  отправиться в новую экспедицию  Вместе со своим напарником Виктором Симоновым он собирается на собачьих упряжках  преодолеть путь  из Карелии  в Греландию через Северный полюс.

-Это один из самых  сложных и самых трудных  маршрутов в полярных районах земного шара,- рассказывает корреспондент ИТАР -ТАСС Любовь Берзина,- Придется нередко  двигаться по дрейфующим льдам. Вначале будет задействована одна упряжка из 12 собак (плюс две запасных), затем- другая. Четвероногие друзья выращены и обучены в питомниках Республики Карелия.

Начнется экспедиция в апреля этого года, а планируется ее завершить в августе 2013 года. Проходит она под эгидой правительства Карелии и Русского географического общества. Кстати, Федор Конюхов не впервые покоряет  Северный полюс. В 1988 году он побывал здесь в составе  советско-канадской экспедиции. Затем в 1989 году  – в составе  российской экспедиции “Арктика”. В 1990 году  в одиночку совершил  на Северном полюсе лыжный поход за 72 дня.
Зачем это  ему надо? Хорошо сказал по этому поводу  вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров: “Он отправляется  в непростые путешествия ради прославления своего Отечества”.





Денис Гичев и Антон Лебедев совершат восхождение на Килиманджаро
Букмекеры начали принимать ставки на дату продажи Iphone 5
Лыжницы России не радуют своими результатами в многодневной гонке «Тур де Ски»
Российские мастера по боевому самбо проводят сейчас в Сочи матч со сборной мира.
Двойной успех команды "КАМАЗ-мастер" на седьмом этапе ралли-рейда "Дакар-2014"
Елена Радионова лидирует после женской короткой программы
В Санкт-Петербурге состоялся семинар мастеров единоборств РСБИ
Успех сборной правоохранительных органов России на Чемпионате Мира по джиу-джитсу среди силовых структур 2018 г. в Болгарии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью