На восьмом этапе Кубка мира в Сочи победили в скиатлоне норвежка Стейра и швейцарец Колонья. Призерами стали Юлия Чекалёва, Илья Черноусов, Александр Легков.

Saturday, 2 February 2013, 17:31

Vlad ANDREEV: Сегодня, 2 февраля,  в Сочи на биатлоно-лыжном комплексе «Лаура»  прошли женская  и мужская  лыжные гонки в зачет восьмого этапа  Кубка мира  в  скиатлоне ( классический стиль + свободный (коньковый ход). Вчера во время спринта был сильный туман. Сегодня погода гораздо лучше.  Хорошо подготовленная трасса, живописные места, множество подъемом и спусков. Короче говоря, всё   организовано на высшем уровне, как и подобает  соревнованиям высокого международного уровня. На хватало лишь зрителей. Горстки болельщиков на трибунах.

Неужели,  равнодушны стали россияне к лыжному спорту? Или причина  в плохом  информировании. Но скорее всего, далеко не всем болельщикам  по карману  поездка в Сочи из других регионов страны.

Что касается соревнований, то борьба на трассе была жаркой и бескомпромиссной. У женщин на дистанции 15 километров (7.5 км классическим стилем + 7,5 км коньковый ход) победила норвежская спортсменка Кристин Стейра с результатом 46 минут 17,7 секунды. 19,2 секунды ей проиграла серебряный призер россиянка Юлия Чекалева. Причем, она в классическом стиле была лучшей.  И не дала обойти себя сильным лыжницам  немке Катрин Зеллер, финке Анне Киллоннен и другим. На третьем месте  немка Николь Фессель (+19,9 сек). В первой десятке еще две российских лыжницы – Ольга Михайлова (девятая) и Наталья Жукова (десятая).

За победу у мужчин боролись 69 лыжников на дистанции 30 километров (15 км классический стиль + 15 км  свободный ход). Основными претендентами на победу были швейцарец Дарио Колонья, норвежец Петер Нортуг, казахстанец  Алексей Полтаранин, немец Тобиас Ангерер, россияне  Александр Легков, Илья  Черноусов, Максим Вылегжанин. Первым на финиш примчался  Колонья. 1 час 21 минута!  Илья Черноусов – второй, отстал на 1,6 секунды.  Александр Легков – третий! + 1,8 сек. Четвертый – Вылегжанин,  пятый – Евгений Белов.





Во время Рождественских тестов пилоты Brasero Motorsport проехали 600 км
Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
Кто станет лучшим футболистом Африки?
Осечка хоккеистов России на старте «Кубка Карьяла». Поражение от финнов - 1:2.
Итоги второго группового турнира на женском чемпионате мира по волейболу- 2014
«Реал» обыграл греческий «Олимпиакос» и стал победителем Евролиги по баскетболу
Сборная Португалии стала первым полуфиналистом ЕВРО-2016, обыграв Польшу по пенальти
Россияне скромно выступили на открытии биатлонного сезона - смешанной эстафете на первом этапе в Эстерсунде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью