УРА-а-а-а!Чемпионом мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная России.

Sunday, 3 February 2013, 20:44

Vladimir Bessarabov: Итак, 3 февраля,  в 18 часов 30 минут по московскому  времени начался финальный матч чемпионата мира по хоккею с мячом  между сборными Швеции и России. Интерес к поединку во многих странах мира огромный. Игру показывают по ТВ. Даже наш российский спортивный канал “Россия-2″, как говорится, сподобился, и в прямом эфире предложил посмотреть  встречу двух  давних соперников, отлично играющих в русский хоккей, или как его называют на иностранный манер – бенди. Интерес  велик потому, что в последние годы сборной России редко удавалось завоевывать золотые медали, чаще побеждали шведы.  Смогут ли наши хоккеисты  сегодня победить грозных скандинавов у них  дома? Ой, как непросто это сделать.

За сборную Швеции играют: Андерссон, Моссберг, Эдлинг,  Нильссон, Лефстедт, Сафстрем, Эсплунд, Х. Андерссон, Спиннарс, Эриксон, Вест, Берлин, Вёлитало… Всех не успеваю перечислить, так как спортивный комментатор  произносит фамилии игроков невнятно и быстро.

За команду России заявлены: Артем Бондаренко, Юрий Шардаков, Сергей Ломанов, Максим Ишкельдин, Александр Тюкалин, Павел Рязанцев, Алан Джусоев, Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Игорь Ларионов, Алексей Бушуев, Юрий Викулин, Петр Захаров,  Кирилл Квалко, Павел Булатов,  Евгений Иванушкин, Роман Черник.

Счет в поединке открыли шведы  на седьмой минуте. 1:0! Отличился Даниэль Андерсен. На девятой минуте Петр Захаров восстановил равновесие. 1:1! Далее команды обменялись острыми атаками. До 35-й минуты  борьба шла без  особого преимущества той и другой команды. А в середине этой  приятной для российских болельщиков минуты  при розыгрыше углового после подачи  Юрия Викулина Евгений Иванушкин посылает оранжевый мячик  в сетку ворот “Тре Крунур”. 2:1! Браво, Женя!

Шведы слегка шокированы, но  быстро наладили атакующую игру, мчатся к воротам россиян на высоких скоростях.  Проходы по флангам им удаются, а вот точно бросать мешают защитники  сборной России. Держатся парни! До конца первого тайма скандинавы так и  не смогли сравнять счет.

В перерыве между таймами я разыскал в Интернете не случайно эти две фотографии на сайте http://www.worldbandy.com/wcs/.  Сделаны они в ходе предыдущих матчей. Игроки  радуются каждой удачной комбинации, каждому голу. И шведы! И россияне!  Мячей они забили другим командам  немало. А сегодня пока нет большого количества голов.  Оно и понятно. Соперники много внимания уделяют обороне, отважно защищают свои ворота, помогая вратарям. Но ничьи в финальном матче быть не может.

Второй период начинается быстрыми атаками  наших ребят. Удачно играет шведский вратарь. Отражает сильные  броски. Шведы очень внимательны при  розыгрыше угловых. Не дают точно бросать, подстраховывают своего голкипера. Россияне чаще идут вперед, скандинавы отвечают редкими контратаками. 61-я минута  О!! На льду лежит шведский игрок. А сбил его судья! Такое впечатление, что хоккеист серьезно пострадал. И виновного нет. Не судью же с ледяного поля удалять! Чувствуя свою вину, арбитр стал не “замечать”, как  скандинавские ребята  прихватывают наших за куртки. Россияне  не используют несколько выгодных моментов. Неточно бьют по воротам. На 71-й и 72-й минутах мяч дважды побывал в воротах.  Вначале Евгений Иванушкин с  подачи Максима Ишкелдина забивает гол. 3:1! А затем отличился  Даниэль Андерссон – 3:2! “Тре Крунур” рвется вперед, наши снизили темп. Не рано ли?  Надо продержаться еще десять  минут. 83- я минута. Блестяще играет Сергей Ломанов, точно адресует мяч  Юрию Шардакову. И счет становится 4:2! Отличный бросок! Здорово! Продержитесь парни! Шведы рвут и мечут… Болельщики притихли. Судья добавляет время. Арбитру  досталось.  Сбили его  с ног.  Еще время добавят. Шведы собрались в кружок, что-то замышляют  103 -я минута. Патрик Нильсон забивает гол! 4:3!!   А матч продолжается. Сборная России делает серьезную заявку на победу.

И ПОБЕЖДАЕТ! Хоккеисты России – чемпионы мира





Во время Рождественских тестов пилоты Brasero Motorsport проехали 600 км
Два «золота» и «бронза» российских спортсменов на чемпионате Европы по вольной борьбе
Лига чемпионов УЕФА. "Бавария" победила "Реал" по результатам двух полуфинальных матчей.
Состав команды «Локомотив-Кубань» еще не утвержден – Андрей Ведищев
«Химки» победили в Евролиге греческий «Панатинаикос» - 79:67
Навстречу Сочи-2014. Фристайл. Лыжная экстремальность "людей без тормозов"
Кроссворд от Владимира Бессарабова. Думбья! Лучший бомбардир чемпионата страны.
Первый блин комом! Хоккеисты России уступили шведам на первом этапе хоккейного Евротура «Кубке Карьяла»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “УРА-а-а-а!Чемпионом мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная России.”

  1. Mihai:

    Что тут скажешь. Молодцы!

  2. Никита:

    В конце игры судьи из Норвегии шведов за уши тянули. Так хотели, чтобы те победили. Около 110 минут продолжалась игра. Наши ребята выдержали! Шведов победили в из родных стенах. А вообще-то обе команды хороши.

  3. ВЛАД:

    Жаль, что хоккея с мячом на льду нет в программе зимних Олимпийских игр

Оставить свое мнение на статью