«Урал» – «Красный октябрь». Счет – 88:53!

Monday, 15 October 2012, 19:29
Размещено в рубрике Баскетбол.

Волгоградская команда «Красный октябрь» стала первым соперником «Урала» в регулярном чемпионате по баскетболу. Данная команда по-своему уникальна, т.к. была создана всего лишь минувшим летом по инициативе исполнительного директора местного одноименного металлургического предприятия Дмитрия Герасименко. Самое интересное, что топ-менеджер не только оказал коллективу спонсорскую помощь, но и сам вышел на площадку! Правда, в игре с «Уралом» его не было в составе, а вот в матче против клуба «Спарта и К» Дмитрий отыграл 28 минут, сумев за это время набрать 5 очков и сделать 3 подбора.

На этом «интересности» не заканчиваются. Нового тренера «красный октябрь» обрел менее двух недель назад. Им стал известный в прошлом по выступлениям за многие клубы, в том числе питерский «Спартак» и пермский «Урал-Грейт» баскетболист Андрей Лалетин.

Что касается игры с «Уралом», то баскетболисты «Красного октября» достаточно неплохо смотрелись до середины первой четверти, после чего сказалось преимущество в классе действующих чемпионов Суперлиги. Набрав комфортное количество очков, Олег Окулов дал возможность отдохнуть некоторым лидерам клуба. Итог матча – 88:53 в пользу «грифонов»!

«В Волгограде стараются создать хорошую баскетбольную команду, за что им честь и хвала. Конечно, что-то пока не получается, но это от недостатка опыта, который со временем появится. Было непривычно играть не на паркете, а на линолеумном покрытии, но раз допустили волгоградский клуб для участия в Суперлиге, значит можно играть. В этой ситуации для нас важно было выиграть, поскольку мы объективно сильнее, и обойтись без травм. С обеими задачами мы справились», – прокомментировал игру главный тренер «Урала» Олег Окулов.





Курское «Динамо» проиграло первый матч за третье место на чемпионате России по баскетболу «Надежде» из Оренбурга.
Андрей Ватунин: «Мегаспорт» слишком дорого обойдется для ЦСКА
Сборная России заняла на групповом турнире мужского чемпионата Европы по баскетболу-2013 шестое место
ЦСКА и «Нижний Новгород» откроют финальную серию Единой лиги ВТБ
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск 4-й. Евробаскет без звезд. Плющенко снова на льду. Секешфехерваре принял пятиборцев.
ЦСКА обыграл «Панатинаикос» и повел в серии 2:0
«Финал четырех» женской баскетбольной Евролиги 2017 года пройдет в Екатеринбурге
Московский ЦСКА обыграл мадридский «Реал» и завоевал «бронзу» баскетбольной Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью