Новая афера или хулиганство в Интернете?

Wednesday, 18 March 2009, 7:45
Размещено в рубрике Интересно.

На днях к автору Олимпикблога обратился старый приятель ветеран войны и труда. Фронтовик. Был сыном артиллерийского полка. С боями прошел во время Великой отечественной войны от Курской Дуги до Праги. Кавалер многих боевых наград.


internet

-Михайлович, вот ты дружишь с Интернетом, объясни мне такую вещь. На днях мой сын получил вот такое необычное поздравление на свой электронный адрес.
И ветеран показывает текст, который привожу полностью. rev.christianevra@live.com


Дата: 16/03/2009

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ваш адрес электронной почты получили сумму $ 500000 (пятьсот тысяч долларов США)
В НАШЕЙ ПРОГРАММЕ 2009 лотереям.

КОНТАКТЫ: REV. КРИСТИАНА EVRA
EMAIL:
rev.christianevra@live.com
Телефон: +2347035027309

С уважением,
Джастин Холмс (координатор)


Сообщаются REF, BATCH, выигрышный номер…

– Сын удивился,- продолжает рассказывать ветеран,- Вмиг стал богачом, если верить такому необычному поздравлению. Но, памятуя о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловках», на всякий случай отправил ответ этому Джастину Холмсу. Так мол и так, что это за розыгрыш такой?

– Ну и что сообщил ему этот координатор?

– А ничего. Ни ответа – ни привета!

Я не знал, что сказать и посоветовать старому приятелю. Есть ли на самом деле этот Джастин Холмс? И что собой представляет REV. КРИСТИАНА EVRA, от имени которой он рассылает такие поздравления. Потому и решил обратиться к друзьям и пользователям на нашем сайте, имеющим опыт общения в Интернете: поделитесь своими мнениями и впечатлениями, С чем столкнулся сын ветерана? С новой аферой? Или с хулиганством? И с какой целью подобное делается?






Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

21 коммент. к “Новая афера или хулиганство в Интернете?”

  1. Mihail:

    И афера , и хулиганство. Если бы это, действительно, было так, то сын вашего приятеля обязательно бы получил официальный бланк со всеми реквизитами. Обмана в Интернете сейчас полным полно.Такое впечатление, что и вас, Владмиир Михайлович и вашего соавтора Игоря Баракова, попросту говоря, здорово надувают. Существуете четыре месяца. Статистика – неплохая. Подготовлено много замечательных материалов На Олимпикблог сыслаются теперь несколько сотен сайтов и порталов. И есть более сотни сайтов, которые с помощью ваших материалов зазывают пользователей к себе. А что вы имеете за свой труд? Одни обещания? Дошло дело до того, что уже и наши комментарии ,адресованные материалам Олимпикблога, встречаются где угодно в Интернете. Вы пашете, а некто Иван С. или Александр К. (условно для примера! )пользуются плодами вашего творчества. Понимаю, что вас как автора держит на этом сайте любовь к спорту. Но не позволяйте обманывать себя.

  2. Stfky:

    За рубежом многие сайты и порталы поступают более порядочно с авторами и комментаторами. А у нас так и наровят обмануть , обхитрить. А что касается Владимира Михайловича, то он не такой наивный. Пока его держит на Олимпикблоге только любовь к спорту и наше неравнодушие.

  3. andre 3011:

    Вполне может быть, что Джастин Холмс существует на самом деле. Только он не знает и не подозревает, что какой-то дебил от его имени шлет по Интернету подобные поздравления

  4. Bessar:

    Друзья! Не надо беспокоиться обо мне. Буду на сайте столько, сколько позволит здоровье.

  5. Ran:

    В Интернете еще не то встречается. Хулиганов и дебилов тьма тьмущая. Но не они – главная беда. Есть Такие, кто не прочь чужими руками что-либо заграбастать. Возможно, что и Джастин Холмс таков. Не хотелось бы, чтобы ваш сайт попал бы лапы жулья.

  6. admin:

    Самому частенько приходят подобные письма с выигрышем на почту. Обычно схема такова: чтобы получить такую астрономическую сумму необходимо перевести на какой-нибудь счет деньги, например, за оформление документов и т.п. В общем, афера…
    Mihail, а что значит заманивают на сайт с помощью наших материалов? Я видел размещенные на других сайтах наши тексты, но с них всегда вела ссылка на наш блог. Я что-то пропустил?

  7. Mihail:

    Странно, админ, что ты не видел тексты Олимпикблога на других сайтах. Я нашел их более полусотни. Написаны В.М. и опубликованы вначале у вас, А затем ,вдруг, размещены на других сайтах. И никакой ссылки на Олимпикблог. Обыкновенное воровство. Да и ты сам за подписью “админ” размещаешь в других местах немало материалов, хотя к ним никакого авторства не имеешь. На один из сайтов Никита – внук В.М. послал тебе сегодня письмо. Ни ответа – ни привета.

  8. andre 3011:

    Почаще публикуйте такие посты. Они вызывают полемику.

  9. admin:

    Только что проверил штук 20 постов из раздела “Новости спорта” – нет ни одного сайта, полностью скопировавших текст.
    Возможно мы говорим о разных вещах, Mihail?
    А то, что размещаю на других сайтах анонсы Олимпика – это нормальное явление. Если бы этого не делал, к нам бы и половины человек ежедневно не приходило…
    И авторство В.М. я не оспариваю и не оспаривал никогда.
    Andre, на какой сайт и что Вы послали?

  10. andre 3011:

    Админ не надо хитрить. Вы все прекрасно знаете.

  11. andre 3011:

    Админ. Зайдите на сайт gtu-luzhniki.com Новости спорта. Автор с вашим логином Админ зазывает через посиковаые системы к себе ч помощью Олимпикблога. Когда сайт открыавется, там можно найти множество материалов, написанных Владимиром Михайловичем. Ни через один из этих материалов теперь уже Админа нельзя попасть на Олимпикблог. Да что я вам пишу. вы все прекрансо знаете. И таких сайтов я обнаружил несколько десятков. Позор. Впрочем, я в курсе вашей “дружбы” с В.М. Вы уже лгали ему. А разве можно верить человеку. который солгал? Не знаю почему автор продолжает поддерживать с вами отношения. Видимо, написанное им жалко отдавать в руки недобросовестных людей. Но если подобное будет повторяться, мы убедим его уйти с Олимпика. Есть ребята – мои друзья, которые готовы подарить ему свой сайт. Но вряд ли он будет связываться теперь с Итернетом. Вы, и кто стоит за вашей спиной, делаете все возможное, чтобы у него пропал интерес

  12. Mihail:

    Андре 3011! Не распаляй себя в переписке с Админом. И не беспокойся за Владимира Михайловича. Он относится к старой гвардии российских журналистов, которые обладают многими замечательными качествами. И они верят в добро, проявляя терпение к тем, кто их пытается обмануть. Но если разочаруются или обидятся на несправедливость, то могут за себя постоять.
    Уверен, когда В.М. убедится, что его «соавтор» – фальшивый человек, то раз и навсегда с ним порвет всякие отношения.

    Кстати, вот какую информацию о сайте можно встретить в Интернете:
    olimpicblog.ru
    Владелец домена: Igor V Barakov
    Тел.: +7 911 8725069
    Факс:
    Email: konvm@rambler.ru
    DNS сервера: ns2.pleohost.ru.;ns1.pleohost.ru.
    Дата регистрации: 2008.11.21
    Домен оплачен до: 2009.11.21

    Весь вопрос в том, для кого и для чего он создал этот сайт?

    konvm@rambler.ru – этот адрес в Интернете светится с 2004 года. Тогда Игорю, наверное, было всего пятнадцать лет!

    Лично у меня сложилось впечатление, что Игорь – подстава. Сайт создан в расчете на то, что те, кто за ним стоит, найдут трудолюбивого и грамотного автора. И с помощью его материалов будут насыщать сайты, не умеющих писать самостоятельно, юнцов. Для чего. А ради кликов! Вы даже представить себе не можете, сколько кликов дал уже Олимпикблог Яндексу и другим поисковым системам. А это деньги, которые никогда не достанутся тому, кто создал все эти посты на сайте. Обратите внимание на срок оплаты домена. Админ любой ценой будет задуривать В.М., чтобы тот как можно больше и больше подготовил постов. А затем уйдет в кусты…

  13. admin:

    Mihail и Andre, Ваши разговоры относительно нашего с В.М. сотрудничества, связаны с тем, что Вы не знаете каким образом сайты приносят доход, как они раскручиваются и т.д. Это тема очень обширна и чтобы ей овладеть даже на минимальном уровне необходимо время и опыт работы.
    Andre, я не хитрю. Во-первых, gtu-luzhniki.com не открывается у меня. Пишет – “Ошибка при загрузке”. Во-вторых, это не мой сайт. А то, что у автора этого сайта логин – admin, ничего не значит. В инете миллионы блогов с автором admin, т.к. именно этот ник в wordpress дается при установке движка на хостинг по умолчанию.
    И как это он интересно зазывает пользователей через поисковые системы?! Для меня – большая загадка… Тем более, что этот сайт почему-то сейчас не работает.
    Я от В.М. ничего не скрываю по поводу работы сайта. Ни денежной статистики, ни статистики самого сайта. И Вы, Mihail, видимо слишком мало знаете о всех деталях. А вот выводы делать спешите.
    И про какие клики Вы говорите? Если Вы о контекстной рекламе, то сайт заработал чуть более 150 руб. на Бегуне. Вот ивсе Ваши клики… А Яндексу он ничего не приносит.
    Про срок оплаты домена: домен покупается минимум на один год. Меньше – нельзя. Потом ежегодно продлевается.
    В общем, Mihail, создается впечатление, что Вы, как в поговорке: “Слышали звон, да не знаете где он”.
    Я никого не задуриваю. Единственное между нами с В.М. недопонимание мы уже с ним обсудили. Я рассказал все, как есть. И я думаю, он это здесь и подтвердит. Это я не для Вас, Mihail, пишу, а для В.М.
    И в кусты как видите я не ухожу. И о себе все честно написал.

  14. Bessar:

    Хватит болтать. Надо работать

  15. admin:

    Вынуждают

  16. Mihail:

    Для Админа. Когда много оправданий, это вызыват недоверие. В своем комментарии ты предстал таким крутым знатоком Интернета, что любой вебмастер позавидует. Заходил и я на тот сайт – нормально открывается. И нваходятся там многие материалы Олимпика без всякой ссылки на ваш сайт? Почему? И, действительно “админов” может быть много. Вот и разберись, который из них присваивает себе то, что написано другими. А что же ты молчишь по поводу моей фразы “konvm@rambler.ru – этот адрес в Интернете светится с 2004 года. Тогда Игорю, наверное, было всего пятнадцать лет!”? Ты вообще кто? И на кого работаешь?

  17. andre 3011:

    Если за спиной Админа стоят какие -либо ловкачи, то для них будет полезно узнать: На многих сайтах появилась любопытная информацияо том, что хитрости
    в Интернете до добра не доводят.
    На днях Генпрокуратура РФ распространило сообщение о том, что дело самарского студента, похищавшего деньги с кошельков WebMoney, направлено в суд. Парня обвиняют в создании и распространении вредоносных программ для ЭВМ (ч.1 ст. 273). Ему грозит до трех лет тюрьмы и 200 тысяч рублей штрафа.

    Студент второго курса Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики Сергей Голицын в феврале 2008 года написал вредоносную программу. Этот троян, попавший на компьютер человека, пользовавшегося системой WebMoney, незаметно переводил деньги на счет самого Голицына. Кроме того, Голицын занимался продажей написанного им трояна. Стоимость программы составляла 2000 рублей.

    Сообщается, количество пострадавших от действий самарского студента, может составлять более 1000 человек.
    Теперь Голицыну светят три года тюрьмы и штраф в размере 200 тысяч рублей.

  18. Stfky:

    Правильно сделал Андре, что затронул эту тему. Плагиат не менее отвратительное явление, нежели хулиганство в Интернете. И он также уголовно наказуем. Никто не имеет права перетаскивать посты с вашего сайта на другие без согласия автора и без выплаты ему гонорара. Владимир Михайлович! Вашим именем и логином кто только сейчас не пользуется, зазывая на свои сайты и порталы. Открываешь ссылку, а там нет Олимпика и в помине. И не указан настоящий автор. Без всякого согласия стала появляться в поисковых системах личная фотография. Это просчет, прежде всего, вашего админа. Если не хуже. Он обязан хранить все, что есть на Олимпикблоге. Игорь дает путанные ответы, Такое впечатление, что он сложил с себя обязанности хозяина сайта. Представляется, как соавтор. А ведь именно он то физическое лицо, на которое зарегистрирован ваш сайт. А вы – бесправный автор без оплаты за труд. Одним словом – зазывала!

  19. Bessar:

    Спасибо всем, кто не равнодушен к судьбе Олимпикблога. Вот только что получил на свой электронный адрес письмо, в котором NL спрашивает меня: Почему не высказываю свою точку зрения по поводу развернувшегося спора?» У меня мнение таково: обмана, лжи не должно быть нигде, в том числе и в Интернете. Вчера послал письмо Игорю Баракову. Попросил его убрать мою фотографию с главной полосы ( она была размещена по просьбе одного из читателей). А на этом месте размещать раз в 10-15 дней фотоснимки наших спортивных кумиров. Пока он молчит. Что касается перетаскивания моих постов с нашего сайта на чужие, то никто на этот счет у меня разрешение не спрашивал. На вопрос: «Как долго буду писать для Олимпика?» я уже отвечал: «Все зависит от здоровья». И желания. Конечно же, немаловажную роль будет играть и то, насколько обязательным окажется мой партнер.

  20. admin:

    Хм, вот интересно даете ссылку на сайт gtu-luzhniki.com, а сайт, копирующий наши материалы, находится по адресу mgtu-luzhniki.com. И говорите о том, что я обманываю и хитрю. Будьте внимательнее!
    Администратору уже написано сообщение. Также отправлено письмо в Яндекс.

  21. LN:

    У меня по неизвестной причине несколько дней сайт не открывался . Сообщалось : ,,Интернет не может отобразить выбранную страницу…” А здесь в это время такие дебаты …

Оставить свое мнение на статью