Работы по строительству конькобежного центра в Олимпийской деревне подходят к завершению

Monday, 28 May 2012, 20:42

К концу этого года завершатся работы по строительству и отделке крытого конькобежного центра, расположенного в Олимпийской деревне. К этому же времени здесь запланировано проведение первых официальных соревнований.

Данный конькобежный центр является одним из двух объектов программы строительства объектов в Олимпийском парке, за которые ответственна администрация Краснодарского края. Согласно замыслам организаторов центр располагается «напротив» основного потока зрителей. Его полуарка с консольным навесом подобно водовороту будет затягивать зрителей на свою ледовую арену, соревнуясь в своей силе с другими олимпийскими объектами, расположенными в Имеретинской низменности.

Внешний облик здания вызывает ассоциации с динамичной конькобежной дорожкой. Это связано с опоясывающей здание центра лентой, по своей форме напоминающей овал арены. Помимо дизайнерских решений в плане архитектуры очень гармонично смотрится и цвет здания: серо-белый цвет объекта с тонированным серо-голубым витражным остеклением придает огромному сооружению легкость и прозрачность. В темное время суток центр будет напоминать светящийся изнутри айсберг!

На сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что строительные работы входят в завершающую стадию. Основная часть работ уже перемещена внутрь здания, где полным ходом идет монтаж внутренних инженерных сетей. Строители генподрядной фирмы «Стройинтернешнл» ведут работы на втором уровне здания: монтируют стеклянные витражи, красят стены, подготавливают стяжки полов. Во многих помещениях стены уже покрашены, а полы блестят после установки современного напольного покрытия.

Наряду со строительными и отделочными работами ведется обустройство наружных коммуникационных сетей и специализированных инженерных сетей объекта.





Супруга динамовского голкипера призналась в осуществлении своей мечты
Braun застраховала ноги Натальи Ищенко на 8 миллионов рублей
Российские хоккеисты приняли участие в съемках клипа Ирины Аллегровой
Футболист Дэвид Бэкхем завершил карьеру
Помощники для спортсменов и не только
Навстречу Сочи-2014. Сноуборд. В полете - на короткой широкой доске.
Алексей Воевода об изменениях в своей жизни после Олимпиады
В России появится новый бесплатный телеканал «Спорт Плюс»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью