Работы по строительству конькобежного центра в Олимпийской деревне подходят к завершению

Monday, 28 May 2012, 20:42

К концу этого года завершатся работы по строительству и отделке крытого конькобежного центра, расположенного в Олимпийской деревне. К этому же времени здесь запланировано проведение первых официальных соревнований.

Данный конькобежный центр является одним из двух объектов программы строительства объектов в Олимпийском парке, за которые ответственна администрация Краснодарского края. Согласно замыслам организаторов центр располагается «напротив» основного потока зрителей. Его полуарка с консольным навесом подобно водовороту будет затягивать зрителей на свою ледовую арену, соревнуясь в своей силе с другими олимпийскими объектами, расположенными в Имеретинской низменности.

Внешний облик здания вызывает ассоциации с динамичной конькобежной дорожкой. Это связано с опоясывающей здание центра лентой, по своей форме напоминающей овал арены. Помимо дизайнерских решений в плане архитектуры очень гармонично смотрится и цвет здания: серо-белый цвет объекта с тонированным серо-голубым витражным остеклением придает огромному сооружению легкость и прозрачность. В темное время суток центр будет напоминать светящийся изнутри айсберг!

На сегодняшний день можно с уверенностью заявить, что строительные работы входят в завершающую стадию. Основная часть работ уже перемещена внутрь здания, где полным ходом идет монтаж внутренних инженерных сетей. Строители генподрядной фирмы «Стройинтернешнл» ведут работы на втором уровне здания: монтируют стеклянные витражи, красят стены, подготавливают стяжки полов. Во многих помещениях стены уже покрашены, а полы блестят после установки современного напольного покрытия.

Наряду со строительными и отделочными работами ведется обустройство наружных коммуникационных сетей и специализированных инженерных сетей объекта.





Оргкомитет «Сочи-2014» собрал рекордную сумму денег от национальных спонсоров
Новая роща посажена на курорте «Роза Хутор»
Спринт в Сочи на восьмом этапе Кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад. Евгений Устюгов – серебряный призер.
Юбилейный 50ый день донора LG ознаменовался рекордом на Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2013» при участии Руслана Нигматуллина
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Хроника зимних Олимпиад. Третья!
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Самый спортивный барон.
У киевского клуба «Арсенал» может появиться спонсор из Китая
Сочи-2014. Олимпийским чемпионом в двоеборье стал немец Эрик Френцель

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью