Биатлон: И вновь продолжается бой…

Thursday, 19 March 2009, 14:30
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Сегодня, 19 марта, в норвежском Тронхейме стартовал восьмой этап Кубка мира – 2009 по биатлону. Разыгран комплект медалей в мужской спринтерской гонке на 10 километров с двумя огневыми рубежами. Победил немец Михаэль Грайс.


 Немец МихаэльГрайсПервым из россиян под вторым номером. отправился на дистанцию Иван Черезов. Максим Чудов начинает гонку 15-м, Евгений Устюгов – 48-м, Андрей Маковеев – 49-м, Максим Максимов – 54-м, Антон Шипулин – 66-м, Артем Гусев – 102-м.

Лидер общего зачета Кубка мира поляк Томаш Сикора получил 12-й стартовый номер.  Главными соперниками наших ребят кроме поляка считаются норвежцы. Они стартуют в следующем порядке – Ронни Хафсас (четвертым), Эмиль Хегле Свендсен (36-м), Оле Эйнар Бьорндален (41-м), Ларс Бергер – 64-м, Халвард Ханевольд (69-м), Фроде Андерсен (91-м).

Трасса очень сложная, разбитая. И неизвестно кому больше повезло. Тому, кто начинает гонку, или тому, кто ее заканчивает.

Вполне возможно, что сегодня могут преподнести сюрприз те, кто не участвовал в седьмом этапе в Канаде. Они отдохнули, соскучились по соревнованиям. А спортсменам, которые сражались на лыжне в Ванкувере, на отдых было отведено всего три дня. Даже не выспались, как следует, в связи с перелетами и акклиматизацией

Иван Черезов первую стрельбу провел безупречно и задал тон. На его время равнялись многие соперники. Немец Реч поразил быстро все мишени и лишь секунду выигрывает у Ивана. Сикора буквально расщелкал все мишени. Максим Чудов на первом огневом рубеже уничтожил все цели. Идет в одно время с Сикорой. Точны француз Фуркад, немец Грайс. Один промах у Бьорндалена, но бежит очень резво. Маковеев попадает по мишеням. Максим Максимов творит в стрельбе чудеса.

На второй стрельбе Черезов, как в лучшие свои времена, безупречен и точен. Все теперь зависит от скорости на лыжне. Реч дважды промазал и выбыл из борьбы за медали. Штрафной круг заработал Сикора. Максим Чудов спокойно отстрелял и на выходе из стрельбища выиграл четыре секунды у Черезова. Грайс отстрелял блестяще. Андрей Маковеев и в стойке точен. Одно беспокоит: соперники бегут быстрее по сложной трассе…

Итак, все решает последний отрезок пути. Финиширует Черезов – 26 мин. 58,1 сек. Отлично. Но хватит ли этого для медали? Не хватило. У Чудова результат лучше – 26 мин. 48,7 сек. Грайс на финише обходит Максима. Норвежец Александр Ос потеснил Черезова. Чуть –чуть проигрывает Грайсу Бьорндален с одним промахом.

В общем, стреляли россияне здорово. А вот бежали слабее, чем могут это делать.

Золотую медаль выиграл Грайс , на втором месте – Бьорндален, на третьем – австриец Симон Эдер. Чудов – четвертый , Черезов – шестой. Остальные наши биатлонисты в десятку не попали.

_________________

Горнолыжный клуб ГорностайГорнолыжный клуб Горностай (Gornostay) – центр по обучению и тренировке на горнолыжном тренажере, предназначенном для катания на горных лыжах и сноуборде круглый год.





Индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге выиграла норвежка Тора Бергер
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
Алия Мустафина стала абсолютной чемпионкой Европы 2013 года, У Анастасии Гришиной – бронзовая медаль
Три медали разного достоинства выиграли на чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены.
Новое амплуа Магдалины Нойнер. Пожелаем ей удачи!
Ай-да Фуркад! Мужской гонкой преследования завершился второй этап Кубка мира - 2013/2014 в Хохфильцине
Дарья Домрачева стала чемпионкой Олимпийских игр в биатлонной гонке преследования
Ольга Подчуфарова выиграла «золото» в спринтерской гонке в Антерсельве

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Биатлон: И вновь продолжается бой…”

  1. andre 3011:

    Наши ребята в отличие от канадского Кубка мира на сей раз оказались на вымоте. Стреляли отменно. Бежали слабо. Чувствуется, что устали сильно. Ну ничего, в Ханты -Мансийске на заключительном этапе они еще мог дать бой.

  2. Stfky:

    Ай да, Грайс! Вновь напомнил о себе. Правда перед этим стартом неплохо отдохнул. И “выстрелил” в нужный момент.

  3. andre 3011:

    А мне Чудов и Черезов понравились. Стреляли великолепно. А лыжня, действительно, оказалась трудной для них. Устали? Или с мазью что-то не так. Видно было на телеэкране, что лыжи отдают и плохо скользят.

  4. LN:

    Не дотянули .Но всеравно наши ребята показали свои способности . Молодцы

Оставить свое мнение на статью