“Зенит”, “”Анжи” и “Рубин” вышли в 1/8 финала Лиги Европы

Friday, 22 February 2013, 2:05

Vladimir BESSARABOV: В  ночь с  21 на 22 февраля, прошли ответные матчи  футбольных команд российских команд в 1/16 Лиги Европы. “Рубин” в гостях встречался с мадридским “Атлетико”.  Махачкалинский “Анжи” на поле соперника играл с “Ганновером”. “Зенит” (Санкт-Петербург)  проводил  поединок в Ливерпуле на стадионе “Энфилд Роуд”. Все три российские команды продолжат дальнейшую  борьбу за почетный трофей престижного футбольного турнира Старого Света.

Поединок “Зенита” с “Ливерпулем” начался взаимными атаками. Уже  к седьмой минуте вратари обеих команд вступили в игру. На девятой минуте у ворот Вячеслава Малафеева дважды создавали опасные моменты Луис Суарес и Стивен Джеррард.  На 19-й минуте  защитники хозяев поля замешкались в  своей площадке, этим воспользовался Халк и открыл счет. 1:0! Вратарь англичан Пепе Рейна  был бессилен взять этот мяч. Впереди “Зенит”.  На 27 – й  минуте нарушил правила  Игорь Денисов. Штрафной удар четко реализовал   уругвайский легионер Суарес. 1:1. Хозяева поля предпринимают отчаянные усилия, чтобы  перехватить инициативу. Им надо забивать еще три гола, чтобы победить по сумме двух поединков. Напомню, первый  матч в Санкт-Петербурге англичане проиграли 0:2.  “”Зенит”осторожен в обороне. И при возможности отвечает контратаками. На  34 минуте  опасно пробил  по воротам хозяев поля Мигель Данни. Мяч пролетел рядом со штангой. На 43-й минуте  “Ливерпуль” выходит вперёд. 2:1! С близкого расстояния гол забил Аллен.  В конце первого тайма травму получил  Ломбертс.  Зенитовца унесли с поля на носилках, и больше он не вышел на поле.

Во втором тайме англичане заиграли  мощнее.  Опасно бьют по воротам Малофеева Аллен, Джеррард, неутомимый Суарес. На 57-й минуте он, как говорится, добился своего, Точно пробил в правый угол ворот. Малофеев был бессилен – 3:1! У российских болельщиков тревожное состояние. Англичанам надо забить еще пару голов, и они выйдут в 1/8 финала. Рвется “Ливерпуль” в бой. Нелегко россиянам сдерживать наступательный пыл хозяев поля. Три минуты остается до конца основного времени. Выстоим! Выстояли, Но судья добавил еще  три минуты. Ливерпульцы давят на ворот гостей. Наши парни выстояли. Они вышли в следующий круги Лиги Европы.

Казанский “Рубин” выдержал отчаянные атаки испанского “Атлетико” в Москве на искусственном поле в Лужниках. Гости забили единственный гол Сделал это Фалькао. 1:0! Но так как в в первом матче в Мадриде победили футболисты Казани – 2:0, то по сумме двух игр они вышли в следующий круг Лиги Европы.

Махачкалинский “Анжи” встречался в Ганновере с местным клубом с таким же названием. Первый матч дагестанская команда у себя дома выиграла со счетом 3:1.  Ответный поединок проходил в острой борьбе. Первый тайм закончился  со счетом 0:0.  Команда Гуса Хиддинка большую часть времени проводит в обороне. Великое желание ганноверцев победить на 70-й минуте воплотилось в гол. Мяч забил Сержиу Пинту –1:0! И атаки на ворота, защищаемые Владимиром Габуловым, продолжаются.  Россияне  сдержали натиск И рна последней минуте Траори забил ответный мяч 1:1. По сумме двух матчей вышли в следующий круг.





Андрей Воронин входит в ТОП-10 знаменитостей Украины
Сегодня в Вене стартует Чемпионат Европы по художественной гимнастике
Фехтовальщики сборной России выиграли на чемпионате мира в Будапеште 3 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые медали.
Франко Камоцци рассказал о трансферных планах «Зенита»
Сочи-2014.Российские лыжники в скиатлоне остались без медалей.Золотую медаль выиграл швейцарец Дарио Колонья.
Сборная России по волейболу готовится к первому этапу "Мировой Лиги-2014"
Московское «Динамо» гарантировало себе выход в плей-офф КХЛ
Футболисты Алан Дзагоев и Марио Фернандес не попали в состав сборной России для участия в Кубке конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью