За наших двоеборцев огорчаемся, за соперников радуемся

Friday, 22 February 2013, 19:28

VLAD ANDREEV: На чемпионате мира по лыжному спорту, который проходит в эти  дни в итальянском Валь ди Фиемме,  сегодня, 22 февраля,  разыграли комплект медалей  двоеборцы. К сожалению, российские спортсмены, как и на прошлые годы, своих болельщиков не удивили. Этот олимпийский вид спорта, как говорится, увы, не наш. Тон задают скандинавы, немцы, французы, австрийцы. Они неважно прыгали с трамплина, и не улучшили свои позиции в гонке на 10 километров. А чемпионом мира- 2013 стал француз Джейсон Лами Шапюи.

В прыжках с трамплина лучший из россиян Эрнест Яхин занял 27-е место. А после гонки на 10 километров он опустился на 42-е место. Его товарищ по команде Нияз Набеев после прыжков был   27-м. А в итоге занял  лишь 49-е место. У других членов сборной России результаты  также  неважные –  Иван Панин занял после двух видов  46-еиместо,  Денис Исайкин –  49-е.

А главная борьба за медали развернулась им6ежду французом Джейсон Лами Шапюи. норвежцем Хавардом Клеметсеном,  австрийцами Марио Штехером и Кристофом Билером. В прыжках с трамплина победил норвежец.  Он перед гонкой на 10 км опережал на 16 и 17 секунд австрийцев.  Француз занимал 11-е место. Но 10 километров он пробежал блестяще. На последних метрах дистанции он буквально  вырвал золотую медаль у австрийца  Штехера, опередив его на 0,2 секунды. Бронзовая медаль досталась немцу Бьорну Кирхайзену, проигравшему новому чемпиону мира 0,3 секунды.

Джейсон Лами-Шапюи –  был олимпийским чемпионом. Два года подряд он становился  обладателем «Большого хрустального глобуса», повторив  успех таких блистательных мастеров  двоеборья, как японец Кендзи Огивара, норвежец Бьрте Энген Вик, немец Ронни Акерманн, финн Ханну Маннинен. По мнению многих спортивных обозревателей у него есть шанс  успешно выступить на зимней Олимпиаде в Сочи.

Завтра, 23 февраля, на чемпионате мира  проводится мужской скиатлон (30 километров).  В этом виде российские лыжники  могут побороться за медали. Поболеем за Александра Легкова и Илью Черноусова.





ЧМ-2012. Финал. Россия - Словакия.
Андриано Галлиани опроверг слухи о переговорах с Хосепом Гвардиолой
«Интер» и «Рубин» досрочно вышли в плей-офф Лиги Европы, сыграв 3:0 в пятом туре группы «Н». Победили казанцы!
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ.
Президент России стал обладателем девятого дана по тхеквондо
«Зенит» прошел в четвертьфинал Лиги Чемпионов, проиграв «Торино»
Себастьян Коу заявил, что в случае отсутствия положительных сдвигов в легкой атлетике «чистые» российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпиаде-2016
Допинг-проба Юлии Ефимовой на мельдоний дала положительный результат

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью