Поиграем!

Thursday, 4 December 2008, 4:54
Размещено в рубрике Спорт - развлечения, Футбол.

Дорогие коллеги и друзья! Пока никто из вас не разгадал кроссворд «Стреляющие лыжники». Возможно задание трудное. И потому не будем спешить с публикацией ответов. А сегодня предлагаем игру – викторину. Внимательно прочитайте отрывки об интересном футбольном матче из романа-кино популярного современного писателя России. Там, где есть пропуски, вставьте слова, а затем ответьте на вопросы.

«Со стороны моря к столице империи подбиралась гроза. Но до Царского села ей было ползти еще несколько часов, так что для футбольного опасности она не представляла.

На стадионе играл сводный гвардейский оркестр, на деревянных скамейках сидела нарядная публика, разделившаяся на две неровные половины, словно по негласному уговору занявшие одна левую, вторая правую сторону трибун».

«Над ложей развивались российский и флаги. До начала игры оставалось всего ничего. С минуты на минуту должны были выйти обе команды. Судья и два его помощника уже стояли у боковой черты, озабоченно о чем-то переговаривались и не обращая внимание ни на публику, ни на августейших особ».

« Главное – оборона. Ни в коем случае не подпускать противника к голу. В нападении только я и его сиятельство. Все прочие на двух линиях …»

« Предстоящее состязание – дело нешуточное, государственного значения. Если

выиграют, как в Стокгольме, с разгромным счетом, газеты займутся восторженным визгом: русская гвардия побеждена. Тот-то из репортеров, пришедших на стадион, две трети … . Но и это еще не всё. Как пройдет …, так сложится и большая война. Это не просто футбол, а эпиграф к трагедии, предсказание оракула».

« У эффектная черно-белая униформа с орлом на груди. Наши еще нарядней: красные гетры и шин-гарды, синие никерсы, белые рубашки, и тоже орел, только двуглавый и не на груди, а на спине».

Пожалуй, достаточно. Вставили пропущенные слова? Теперь ответьте:

1. В каком году и где проходила эта игра? И с каким счетом она закончилась?

2. Как называется книга, из которой взяты эти отрывки? Назовите автора.

Ответы оставляйте в комментариях. Следующим нашим заданием будет венгерский кроссворд, ответы на вопросы которого вы найдете на постах Olimpicblog.ru





Чемпионы Европы испанцы сыграли вничью с итальянцами
100-процентная Германия
В Японии опробируют системы автоматического определения голов
Джанни Инфантино уверен, что ЧМ по футболу должны проводиться в наилучшее время года
Лига чемпионов – 2014/2015. Группа «Е», стартовый тур, «Рома» (Рим) – ЦСКА (Москва). 5:1!
Роман Широков переходит в «Краснодар»
Юношеская сборная России по футболу в полуфинале ЧЕ проиграла немцам - 1:0
Сборная России по футболу обыграла в товарищеском матче Белоруссию - 4:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Поиграем!”

  1. Яна:

    Скоро будет конкурс на лучший блог 2008 в рунете. Я думаю – вы должны поучаствовать!

Оставить свое мнение на статью