Фрэнк Лэмпард стал детским писателем

Thursday, 14 February 2013, 18:32
Размещено в рубрике Интересно, Яндекс Новости.

Фрэнк Лэмпард, полузащитник английского футбольного клуба «Челси», чей контракт истекает в конце нынешнего сезона, решил сменить профессию и переквалифицировался в детского писателя. В скором времени он планирует выпустить пять книг для детей в возрасте от пяти лет и старше.

Первая книга из серии «Магический футбол Фрэнки» увидит свет уже летом этого года. Ее название – «Фрэнки против пиратов». В книге будет рассказано про школьника и его друзей. Следующие четыре книги Лэмпарда появятся на стеллажах книжных магазинов не позднее 2014 года.

Издательством книг футболиста будут заниматься Нил Блэр и Зои Кинг, которые также работают с серией «Гарри Поттер» от Джоан Роулинг.

Мысль стать писателем посетила голову Фрэнка во время прочтения сказки своим детям. Лэмпард решил придумать собственную историю, повествующую о футболе. «Спорт и чтение – две вещи, необходимые для нас дома, так что я решил сделать свою собственную историю про футбол и приключения. Характеры героев навеяны моими друзьями и товарищами по команде, с которыми я играл годами», – сказал Лэмпард.

Кстати, Лэмпард не единственный футболист, взявшийся за перо. Экс-голкипер «Арсенала» Мануэль Альмуния признался, что иногда тоже пробует себя в роли детского писателя, а его коллега по клубу Тео Уолкотт выпустил целую серию книг для детей!





14 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога
Хоккей с шайбой. Сборная Россия проиграла чехам - 1:2 и заняла второе место в Евротуре
Успех российских пилотов на "Дакаре-2013"! На пьедестале - "КамАЗ-мастер"!
Матч королев тенниса выиграла у Марии Шараповой на «Roland Garros» Серена Уильямс
Пятый этап Кубка мира - 2013/2014 по биатлону пройдет в Рупольдинге (Германия) с 8 по 12 января.
Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетике
Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина на тай-брейке и подтвердил титул чемпиона мира по шахматам
МОК лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпиады в Сочи 2014

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью