На чемпионате мира-2013 по фристайлу россияне пока не радуют своих болельщиков

Thursday, 7 March 2013, 3:21

Vlad ANDREEV:   с 5 по 10 марта в норвежском городе Воссе  проходит чемпионат мира  по фристайлу.  Мужчины и женщины разыгрывают 12 комплектов наград в акробатике, могуле, параллельном слаломе, хаф – пайпе, скоуп -стайпе, ски-кроссе. Уже известны имена первых чемпионов мира. Сразу замечу, что  российские спортсмены пока выступают посредственно.

В лыжном хаф – пайпе победила швейцарка Вирджин Фавне, Серебряную медаль выиграла француженка Анина Карадо, бронза у японки Аяне Онозуки. Что касается российских спортсменок, то они не прошли квалификацию. Лучшая из них  Елена Чеснокова в итоговом зачете  лишь шестнадцатая.  Среди мужчин в этом виде победил американец Дэвид Вайс. Серебряная медаль  досталась его товарищу по команде Торину Ятер- Йоллесу, бронзу завоевал  француз Томас Криф. Россияне не прошли квалификацию, лучший из них Павел Набоких занял лишь 22-е место.

В могуле золотую медаль завоевала  американка Ханна Керни. Олимпийская чемпионка мира 2010 года и чемпионка мира 2005 года  никому не уступила в квалификации и двух финальных попытках. Серебро у японки Мики Ито, бронза у канадки Жюстин Дюфо -Лапонте. Лучшая из россиянок Малика Пертахия  заняла девятое место. У мужчин в этом виде чемпионом мира стал канадец Микаэль Кингсбери. Серебро   еще у одного канадца Алекса Билодо, бронзовую медаль выиграл американец Патрик Динин. Единственный российский участник финала Александр Смышляев занял тринадцатое место.

Интерес к этому чемпионату  вызван тем, что многие из его участников меньше, чем через год будут выступать на Олимпийских играх в Сочи. В программу Зимних Олимпиад фристайл включен  с 1992 года. А чемпионаты мира проводятся с 1986 года. На них   больше всего наград завоевывали  канадцы, американцы, французы. Советские и российские мастера этого вида спорта имеют в своем активе на чемпионатах мира  семь золотых, три серебряных и две бронзовые награды.





"Локомотив - Кубань" в 1/8 финала Единой Лиги ВТБ выиграл второй матч у литовского "Жальгириса"
Зачем нужны легионеры российским клубам? И почему они так дорого стоят?
От Шамони-1924 до Сочи- 2014. Белые Олимпиады. Девятнадцатая!
Даниил Квят и "Формула-1". Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Колумбийцы всухую обыграли греков со счетом 3:0
«Зенит» обыграл «Спартак» 4:2 в девятом туре ЧР по футболу
Карен Хачанов проиграл Энди Маррею в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции по теннису
Федор Емельяненко проведет следующий бой в Bellator против Фрэнка Мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “На чемпионате мира-2013 по фристайлу россияне пока не радуют своих болельщиков”

  1. Vlad ANDREEV:

     8 марта в парном модуле чемпионами мира стали  среди мужчин Алекс Биладо (Канада) и Хлоя Дюфур (Канада). На втором месте  Майкл Хирнсбери (Канада) и Мики Ито (Япония). Бронзу выиграли американцы Патрик Денин и  Ханна Керни. Россияне Александр Смышляев, Елена Муратова и Регина Рахимова в финал не пробились

Оставить свое мнение на статью