На сочинском этапе Кубка мира по биатлону Ольга Зайцева выиграла серебряную медаль в индивидуальной гонке. Победы одержали Дарья Домрачева и Мартен Фуркад.

Thursday, 7 March 2013, 20:14

Vlad ANDREEV: Сегодня, 7 марта, на олимпийской трассе в Сочи  прошли  мужская и женская индивидуальные гонки  восьмого этапа Кубка мира – 2012/2013 по биатлону. Женщины разыгрывали награды на дистанции 15 километров с четырьмя огневыми рубежами, мужчины вели спор на дистанции 20 километров.

Первыми  вышли на  сложную трассу с тяжелыми  подъемами и спусками стреляющие лыжницы. Стремительно промчалась  по дистанции белорусская спортсменка Дарья Домрачева. Несмотря на два промаха  она показала лучшее время – 45 минут 45,2 сек.  Россиянка Ольга Зайцева  стреляла точно, но по скорости уступила победительнице  34,6 секунды. Норвежская биатлонистка Тора Бергер заняла третье  место, отстав от Дарьи на  46,8 секунды.  На  стрельбище она была точнее соперницы, допустила один промах. А в скорости бега уступила. Другие россиянки выступили менее удачно – Екатерина Юрлова заняла семнадцатое место, Светлана Слепцова – 23-е, Анастасия Загорулько – 48-е, Ольга Вилухина – 54-е,  Екатерина Шумилова – 56-е.

В индивидуальной мужской гонке за победу боролись 105 спортсменов. Основная борьба развернулась между  немцем Андреасом Бирнбахером,  шведом  Бьорном Ферри,  украинцем Сергеем Семеновым,  Андреасом Расторгуевым  из Латвии, норвежцем  Оле Бьорндаленом, российскими биатлонистами Алексеем Волковым, Евгением Гараничевым, Дмитрием Малышко
…  Блестяще провел гонку Бирнбахер. Он был точен на всех четырех рубежах и быстро мчался по трассе. Его результат –  49 минут 47,5 сек. стал ориентиром для остальных.  25 секунд уступил ему на финише Семенов, также отстрелявший точно. Француз Мартен Фуркад допустил один промах. Но  мчался стремительно и показал лучшее время  – 49 минут 40,6 секунды!Гараничев бежал быстро, но заработал че5тыре штрафные минуты на  огневых рубежах. Волков допустил два промаха и выбыл из борьбы за медали. После четвертого огневого рубежа у Малышко был один промах, он проигрывал Расторгуеву, который претендовал на бронзу  23 секунды. И, увы, отыграть их не сумел. Устюгов допустил два промаха и скорости  сильно проигрывал. В общем,  как и на прошедших ранее этапах кто бежал быстро, стрелял неважно. И наоборот, кто точно поражал мишени, на дистанции проигрывал по  скорости.

Итак,  победителем в индивидуальной гонке стал француз Мартен Фуркад.  Немец Андреас Бирнбахер выиграл серебряную медаль. Бронза   досталась украинцу  Сергею Семенову. Лучший из россиян Дмитрий Малышко занял девятое место.

 





На Кубке мира по биатлону в Оберхофе успешно выступили в эстафетах российские команды
Две медали российских классиков на чемпионате Европы по борьбе в Белграде
12 апреля. Вести от заядлых болельщиков Олимпикблога.
В борьбе за Объединенный Суперкубок встречаются ЦСКА, "Зенит", Шахтер" и "Металлист".
Сноубордист Алексей Соболев прошел квалификацию на Белой Олимпиаде в Сочи
Товарищеский матч между сборной России и бразильской «Итуаной» отменен
Юрий Жирков с 1 июля продолжит свою карьеру в питерском «Зените»
Российские мини-футболисты поборются за награды европейского первенства в Сербии

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью