Олимпикблог поздравляет Веронику Корсунову – серебряного медалиста чемпионата мира по фристайлу

Friday, 8 March 2013, 7:21

Vlad ANDREEV: На чемпионате мира по фристайлу в  норвежском городе Воссе  российская  спортсменка Вероника Корсунова  завоевала первую медаль для сборной России в лыжной акробатике. Серебряную! Она уступила лишь  китаянке Сю Ментао, ставшей чемпионкой мира, бронзовая медаль досталась  Даниэль Скотт из Австралии. Команда Олимпикблога поздравляет двадцатилетнюю спортсмену из Сочи  с большим успехом и желает ей новых побед.

Вероника -дебютант сборной России.  Раньше она занималась прыжками на батуте. А затем увлекалась фристайлом. Училась лыжной акробатике у тренеров Натальи и Виталия Шведовых. Участвовала в международных соревнованиях на этапах Кубка мира, но призовых мест не занимала. Главный тренер сборной России Алексей Поташников отмечает, что девушка на нынешнем чемпионате мира удивила многих специалистов своей собранностью в решающие моменты, волей к победе. Ее основными соперницами в  лыжной акробатике были  спортсменки Китая, Австралии, Швейцарии. Вероника  ровно выступала во всех попытках.  В первой финальной попытке она показала лучший результат, набрав 87,88 балла. В финале – 2 она третья – 80,04 балла. И в суперфинале  набирает за свою акробатику  75,26 балла. Ее опередила китаянка Сю Ментао – 88, 53 балла.  Австралийка Даниэдь Скотт, завоевавшая бронзовую медаль, набрала 74,10 балла.

Любопытно, что перед началом  этих соревнований перед Вероникой ставилась цель войти в восьмерку лучших. Как видим, задачу она перевыполнила. И показала пример, достойный подражания. Так держать, Вероника! Будем болеть за нее на Олимпийских играх в Сочи.





ЧМ-2012. В хоккей играют не только настоящие мужчины...
За наших двоеборцев огорчаемся, за соперников радуемся
О добром боксере замолвите слово...
Одна победа и две ничьи - таков итог выступлений российских команд в третьем туре группового турнира Лиги Европы
Виктория Азаренко вышла во второй круг Australian Open
В Запорожье умер Леонид Жаботинский
Российские дзюдоисты не прошли допинг-тест на мельдоний
РФС рекомендовал Александра Кержакова на должность тренера юношеской сборной России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью