В первый день чемпионата мира по шорт-треку спортсмены России остались без медалей.

Friday, 8 March 2013, 18:57

Vlad VNDREEV: Сегодня, 8  марта, в венгерском городе Дебрецене  начался чемпионат мира по шорт -треку, в котором участвует и сборная России. На предыдущих чемпионатах, которые проводятся с 1976 года,  наши скороходы в личном зачете   большими успехами не блистали. В Дебрецен команда отправилась с желанием  побороться за медали. В первый день разыграны медали  среди мужчин и женщин на дистанции 1500 метров. К сожалению, никто из россиян сегодня не попал в финал.  Виктор Ан уже в первом круге в своем забеге   был лишь шестым. Владимир Григорьев, Семен Елистратов  и Ольга Белякова свои первые забеги выиграли и пробились в полуфинал. Но на этой стадии  потерпели неудачу. Елистратов в забеге был третьим,  Григорьев – пятым, Белякова – седьмой.

Чемпионом мира на дистанции 1500 метров среди мужчин  стал Дан Вун Син (Южная Корея). Его товарищ по команде Юн Чжей Кин выиграл серебряную медаль. Бронза досталась  Шарлю Хэмлдину (Канада). Лучший из россиян  Семен Елистратов занял восьмое место.

Среди женщин на дистанции 1500 метров  чемпионкой мира стала Сюн Хи ПАк (Южная Корея), серебро у Сук Хи Шим (Южная Корея),  бронзовую медаль выиграла  канадка  Марианна Сен- Желай. Лучшая из россиянок Ольга Белякова  была в итогом зачете  шестнадцатой.

Чемпионат мира в Венгрии продлится 9 и 10 марта. Будут разыграны  комплекты наград на дистанциях 500 и 1000 метров (мужчины и женщины), 3000 метров (женщины), 5000 метров (мужчины).





XXVII Всемирная Универсиада. 13 июля: итоги дня. Старты 14 июля.
Сочи- 2014. Белая Олимпиада моя и наша. Хроника предпоследнего дня.
Свой первый матч на чемпионате мира по хоккею с шайбой -2014 сборная России выиграла у швейцарцев 5:0.
Российская пятиборка Доната Римшайте стала бронзовым призером чемпионата Европы в венгерском городе Секешфехерваре
Сборная России разгромила в товарищеском матче футболистов Азербайджана.
Чемпионат мира по волейболу -2014. Итоги первого тура второго группового раунда.
«Ростов» установил рекорд по длительности беспроигрышной серии в домашних матчах
Метод «Ларина»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью