Спринт в Сочи на восьмом этапе Кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад. Евгений Устюгов – серебряный призер.

Saturday, 9 March 2013, 17:05

Vlad ANDREEV:  Сегодня, 9 марта, в Сочи на восьмом этапе Кубка мира по биатлону проходят мужская и женская спринтерские гонки.  Сборную России на  10 – километровой дистанции представляли Антон Шипулин (№15), Евгений Гараничев (19-й), Евгений Устюгов (23-й), Дмитрий Малышко (41-й), Александр Логинов (44-й), Алексей Слепов (75 – й), Максим Цветков (81-й), Сергей Клячин (93-й). А всего на старт вышли  105  стреляющих лыжников.

Главными претендентами на победу  считались Мартен Фуркад (Франция), норвежец Тарьей Бё,  словенец Яков Фак,  победитель индивидуальной гонки в Сочи немец Андреас Бирнбахер, швед Бьорн Ферри и  другие.

Первый рубеж многие биатлонисты прошли без промахов, среди них  Едер, Бё, Пинтер… Отрадно, что среди лидеров были и россияне. Время Евгения Устюгова долгое время было ориентиром для соперников – 8 минут 46,1 секунды при точной стрельбе. Затем его на 1,2 секунды улучшил Мартен Фуркад. Антон Шипулин также был точен, но проигрывал по скорости на лыжне своему товарищу по команде  14,6 секунды.  По одному промаху допустили Логинов, Семенов. Два промаха у Дмитрия Малышко, и он выбывает из борьбы за медали.

На втором рубеже Устюгов допускает промах и проигрывает около двух секунд немцу Эрику Лессеру. Шипулин  поразил все мишени, но  бежит слабее немца, Евгения, австрийца Ландертингера…Точны Логинов, Малышко, но по скорости бега уступают лидерам.  Мартин Фуркад  отлично проходит второй рубеж – 17 минут 13,2 секунды. Лидер! И серьезная заявка на золотую медаль.

Финиш.  Евгений Устюгов показывает отличное время – 25 минут 59, 6 секунды. Пока первый! Причем, опередил многих, кто стрелял  без промаха – Лессера, Ландертингера, Бе и других. Малышко, Шипулин, Гараничев в первую десятку не попадают.   Мощно финиширует Мартен Фуркад, выигрывает у Евгения Устюгова 42,3 секунды. И хотя половина гонщиков находятся еще на трассе, вопрос о победителе уже решен. А вот кому достанутся серебряная и бронзовая медали  пока не ясно. Пока на третье место вышел норвежец Хенрих Лабе-лунд, стрелявший без промаха.

Итак, победителем восьмого этапа в спринте стал  Француз Мартен Фуркад. Серебряную медаль выиграл  Евгений Устюгов , бронза  у норвежца Генриха Лабе-лунда,

 





4 апреля в Казани прошел День донора с участием Олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Мужскую эстафету в Сочи выиграли биатлонисты России. Молодцы!
Друзья Олимпикблога! Поболеем за фигуристов России, защищающих честь страны на чемпионате мира в Канаде!
На зимнем Кубке Европы по метаниям победила женская сборная России, а наши мужчины – вторые. Юниоры – первые, юниорки- третьи.
Снова золотые! Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли четвертый этап Гран-при Японии.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Шестнадцатая!
Это же надо? Ограбление на футбольном поле.
Московский ЦСКА обыграл турецкий «Галатасарай» в первом матче Евролиги со счетом 109:84

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Спринт в Сочи на восьмом этапе Кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад. Евгений Устюгов – серебряный призер.”

  1. Mihail:

    Женя – молодец! Ну, а Фуркад пока непобедим!

Оставить свое мнение на статью