Первая личная награда россиян на чемпионатах мира по шорт-треку. Серебро у Виктора Ана.

Sunday, 10 March 2013, 13:57

Vlad ANDREEV:  Вчера, 9 марта, когда я готовил материалы для Олимпикблога о спринтерских гонках в Сочи на восьмом этапе  Кубка мира по биатлону, произошло событие, которое нельзя обойти вниманием. Впервые в истории российского шорт-трека  спортсмен нашей страны выиграл личную награду на чемпионате мира, который  проходит в венгерском городе  Дебрецен. Об этом сообщило Агентство спортивной информации «Весь спорт». Виктор Ан  стал серебряным призером на дистанции 500 метров.

О Викторе Ане  мы не раз рассказывали на нашем сайте. Раньше он  жил в Южной  Корее, рано увлекся шорт-треком, добивался   высоких результатов на крупнейших международных соревнованиях, стал олимпийским чемпионом. Два года назад он  принял российское гражданство, успешно выступал на этапах Кубков мира. делился опытом и мастерством с товарищами по сборной команде России.

Вчера Дебрецене он успешно  преодолел  отборочные этапы и вошел в финал на дистанции 500 метров. Его главными соперниками в борьбе за медали были  китаец Лян Венхао, голландец Фрик Ван ден Варт, россияне  Семен Елистратов и Владимир Григорьев. В главном забеге победу одержал китаец с результатом 41,090 секунды. Виктор Ан проиграл ему 0,193 сек. Бронзовую медаль выиграл голландец Ван дер Варт.  Семен Елистратов уступил ему 0,201 сек. И занял четвертое место.

Сегодня, у Ана и его товарищей  Владимира Григорьева, Семена Елистратова и Вячеслава Кургиняна есть шанс завоевать еще одну награду. Вчера они вышли в финал эстафеты  на 5000 метров, опередив в своем забеге сборные США и Великобритании.

Поболеем за наших парней и пожелаем им успеха.

 





Иван Скобрев - серебряный призер чемпионата мира по конькобежному спорту на дистанции 1500 метров
Чемпионкой страны в индивидуальной гонке в Увате стала Анна Богалий-Титовец
Олимпикблог желает удачи российским биатлонистам на втором этапе Кубка мира
Мастера шорт-трека России покоряют олимпийский "Айсберг"
Неужели притупились клинки у российских мушкетеров? На чемпионате Европы-2013 по фехтованию в командном зачете стали лишь четвертыми.
Российский квартет "КАМАЗ- МАСТЕРА" в первой пятерке на "Дакаре- 2014" после двенадцатого этапа ралли - рейда
В "Финале шести" чемпионата России по волейболу среди мужских команд состоялись первые поединки
В Запорожье умер Леонид Жаботинский

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью