Впервые в истории нашей страны мужская сборная России выиграла серебряные медали в эстафете на чемпионате мира по шорт-треку

Monday, 11 March 2013, 4:23

Vlad ANDREEV: Завершился чемпионат мира по  шорт-треку в венгерском городе Дербецене. Завершился на мажорной ноте для сборной России – мужская команда нашей страны впервые в истории нашей страны стала серебряным призером. Об этом сообщило Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Наши спортсмены Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Вячеслав Кургинян в финале в эстафете на 5000 метров опередили  голландцев с результатом 6 минут 51, 853 секунды. Серебряная медаль! Золотые награды достались  скороходам Канады – 6,51,379.  Одни из главных претендентов на победу – южнокорейцы были дисквалифицированы.

В женской эстафете на 3000 метров победили  китаянки,  серебро у канадок, Бронзу завоевали голландки. Сборная России в составе  Нины Евтеевой, Ольги Беляковой,  Татьяны Бородултиной и Екатерины Баранок заняла  седьмое место.

Чемпионами мира   по щорт-треку в многоборье стали Кореец  Да Вун  Син и китаянка Ван Мен. Лучший из россиян Виктор Ан занял в многоборье  четвертое место. Сергей Елистратов – шестой.

Напомним, что Ан успешно выступил и на дистанции 500 метров, завоевав серебряную медаль. На дистанции 1000 метров он стал четвертым  в итоговом рейтинге. На дистанции 3000 метров – седьмым.

Впервые в истории российские спортсмены возвращаются с чемпионата мира по шорт-треку с двумя серебряными медалями. Поздравляем!





Определены окончательно составы Матча звезд Континентальной хоккейной Лиги
Хоккей с шайбой. Матч Звезд КХЛ. Восток – Запад -15:11
МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ XXVII ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ. 16 июля
Первым олимпийским чемпионом в Сочи стал американец Сэйдж Котценбург.
Сочи- 2014. 20 февраля. Медальный зачет. Сборная России на четвертом месте.
Лига чемпионов – 2014/2015. Группа «Е», стартовый тур, «Рома» (Рим) – ЦСКА (Москва). 5:1!
«Металлург» обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 4:1
Сербский теннисист Новак Джокович впервые в карьере стал победителем Roland Garros

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью