Впервые в истории нашей страны мужская сборная России выиграла серебряные медали в эстафете на чемпионате мира по шорт-треку

Monday, 11 March 2013, 4:23

Vlad ANDREEV: Завершился чемпионат мира по  шорт-треку в венгерском городе Дербецене. Завершился на мажорной ноте для сборной России – мужская команда нашей страны впервые в истории нашей страны стала серебряным призером. Об этом сообщило Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Наши спортсмены Виктор Ан, Владимир Григорьев, Семен Елистратов и Вячеслав Кургинян в финале в эстафете на 5000 метров опередили  голландцев с результатом 6 минут 51, 853 секунды. Серебряная медаль! Золотые награды достались  скороходам Канады – 6,51,379.  Одни из главных претендентов на победу – южнокорейцы были дисквалифицированы.

В женской эстафете на 3000 метров победили  китаянки,  серебро у канадок, Бронзу завоевали голландки. Сборная России в составе  Нины Евтеевой, Ольги Беляковой,  Татьяны Бородултиной и Екатерины Баранок заняла  седьмое место.

Чемпионами мира   по щорт-треку в многоборье стали Кореец  Да Вун  Син и китаянка Ван Мен. Лучший из россиян Виктор Ан занял в многоборье  четвертое место. Сергей Елистратов – шестой.

Напомним, что Ан успешно выступил и на дистанции 500 метров, завоевав серебряную медаль. На дистанции 1000 метров он стал четвертым  в итоговом рейтинге. На дистанции 3000 метров – седьмым.

Впервые в истории российские спортсмены возвращаются с чемпионата мира по шорт-треку с двумя серебряными медалями. Поздравляем!





Ferrari получила больше денег в этом сезоне, чем Red Bull
Алексей Волков второй в масс-старте в Оберхоффе. Победил Фуркад
Два золота и бронза завоеваны сборной России в первый день чемпионата мира - 2014 по спортивной борьбе.
В финал чемпионата мира по волейболу-2014 вышли сборные Бразилии и Польши.
Волейболистки России выиграли первый матч на чемпионате мира в Италии у команды Таиланда 3:0
В финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе сыграют Елена Янкович и Симона Халеп
Сборная России стартовала с победы над Болгарией на ЧЕ по волейболу в Польше
Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, применявших допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью