Друзья Олимпикблога! Поболеем за фигуристов России, защищающих честь страны на чемпионате мира в Канаде!

Tuesday, 12 March 2013, 8:00

Vlad ANDREEV:  13 марта в канадском городе Лондоне на арене «Бардвайзер Гарденс» начинается чемпионат мира по фигурному катанию, который продлится  по 17 марта. Команда сайта Олимпикблог  призывает своих друзей, посетителей и гостей поболеть за  сборную России. Заходите на этот пост,  оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. Будет неплохо, если вместе мы составим  подробный рассказ о том, что будет происходить в Канаде.

Вначале небольшая историческая справка, которую опубликовало АСИ «Весь спорт»:

Чемпионаты мира проводятся с 1896 года Любопытно, что самый первый  состоялся  в Санкт-Петербурге, медали разыгрывали мужчины.  Женщины начали соревноваться с 1906 года (Давос, Швейцария), спортивные пары – с 1908 года (Санкт-Петербург, Россия), танцевальные дуэты – с 1952 года (Париж, Франция).  В программу летних Олимпийских игр этот вид спорта был включен в1908 года, на зимних Играх появился в 1924 году
Первым чемпионом мира стал немец Жилбер Фукс, чемпионкой мира – британка Магда Сайерс. Среди спортивных пар первое золото выиграли немцы Анна Хюблер и Хайнрих Бургер, а среди танцевальных дуэтов – британцы Джин Уэствуд и Лоуренс Демми. За всю историю чемпионатов мира наибольшее количество золотых медалей завоевали спортсмены СССР и России (75), США (52) и Австрии (36). По общему числу наград лидеры – СССР / Россия (184), США (183), Австрия (117), Германия (115) и Канада (103)
Самыми титулованными одиночниками являются швед Ульрих Сальхов и норвежка Соня Хени, побеждавшие по 10 раз. В парном катании 10-кратной чемпионкой мира является советская фигуристка Ирина Роднина, самая титулованная пара – Ирина Роднина и Александр Зайцев (СССР), побеждавшие шесть раз. Среди танцевальных дуэтов шесть раз на чемпионатах мира побеждали советские спортсмены Людмила Пахомова и Александр Горшков. На счету советских и российских мастеров фигурного катания 184 награды – 75 золотых, 64 серебряные и 45 бронзовых.

Сборную команду России в канадском Лондоне представляют:

Женское одиночное катание. Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева, Алёна Леонова.
Мужское одиночное катание. Максим Ковтун.
Танцевальные пары: Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и  Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.
Спортивные пары: Татьяна Волосожар / Максим Траньков, Вера Базарова / Юрий Ларионов, Юко Кавагути / Александр Смирнов.

Если судить по  соревнованиям прошлого и нынешнего сезона, то главными соперниками российских фигуристов являются:  В одиночном катании – Патрик Чан (Канада), Такахиро Козука (Япония), Каролина Костнер (Италия), Акико Сузуки (Япония). В танцах – 1. Мэрил Дэвис / Чарли Уайт (США),  Тесса Вирту / Скотт Мойр (Канада), Натали Пешала/ Фабьян Бурза (Франция). Среди спортивных пар -.Алена Савченко  и Робин Шолковы (Германия), Пан Цин / Тон Цзян (Китай) и многие другие.

Расписание соревнований:

13 марта. Спортивные пары, короткая  программа. Мужчины, короткая программа

14 марта. Женщины, короткая программа, Танцевальные дуэты, короткий танец.

15 марта. Спортивные пары, произвольная программа. Мужчины, произвольная программа.

16 марта. Танцевальные дуэты, произвольный танец. Женщины, произвольная программа.

Репортажи в прямом эфире  поздно ночью ведет телеканал «Россия-2»

УДАЧИ НАШИМ МАСТЕРАМ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ!

ПОБОЛЕЕМ!

 





Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
LG и Алексей Ягудин поддержали молодых профессионалов и будущие донорские инициативы в рамках Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2012»
Первые старты биатлонистов в новом сезоне.
В Казани пройдет чемпионат России по синхронному плаванию
Мяч на воде, Сборные России вступили в борьбу на чемпионате Европы-2014 по водному поло в Будапеште
Рамзан Кадыров нокаутировал бойца UFC Абдул-Керима Эдилова
Сборная Швеции обыграла россиян на ЧМ по хоккею с мячом - 4:3
Московский «Спартак» обыграл питерский СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ со счетом 4:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

14 коммент. к “Друзья Олимпикблога! Поболеем за фигуристов России, защищающих честь страны на чемпионате мира в Канаде!”

  1. Марина:

    Обязательно поболеем. Только нашим фигуристам на этом чемпионате мира  вряд ли удастся завоевать больше 2 медалей. Сильны канадцы и американцы.

  2. Михаил:

    Спасибо за информацию.  Буду смотреть репортажи “России-2″

  3. Svetlana:

    Болею за Татьяну Волосожар  и Максима Транькова 

  4. Влад Андреев:

    Спасибо за первые отклики. До встречи!

  5. Елена:

    На  чемпионате мира по фигурному катанию первыми на лёд с короткой программой вышли спортивные пары. Лидерство захватили россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, получившие 75,84 баллов. Наши спортсмены на два с лишним балла опережают пары Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (Канада), Алёна Савченко и Робин Шолковы (Германия). 

  6. Vlad ANDREEV:

    Другие российские пары Юко Кавагути и Александр Смирнов и Вера Базарова / Юрий Ларионов занимают соответственно четвёртое и седьмое места. Результаты сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт

  7. osen:

    Начало у Татьяны и Максима хорошее. Так бы откатать произвольную программу

  8. evgeniy:

    Мы болеем за вас, ребята!
    Для админа: плохо открывается сайт.

  9. Vlad ANDREEV:

    Единственный участник от сборной России победитель финала Гран-при среди юниоров, дебютант мирового первенства Максим Ковтун сорвал в прокате каскад «четверной тулуп плюс тройной тулуп», прыгнув лишь «три плюс один» – и получил от судей только 65,85 балла. После короткой программы он занимает 19-е место. А лидирует канадец  Патрик Чан – 98,37 балла, Его товарищ по команде Кевин Рейкольд на третьем месте – 85,16 балла. А между ними вклинился фигурист из Казахстана Денис Тен – 91,56. балла.  Вряд ли Максим  после исполнения произвольной программы войдет в десятку лучших.

  10. evgeniy:

    Короткую программу у женщин выиграла кореянка Юна Ким. На втором месте Каролина Костнер, на третьем японка Канако Мураками.

  11. Александр:

    Наши  фигуристки неважно выступили в короткой программе. Сотникова – восьмая, Леонова – тринадцатая. Туктамышева – четырнадцатая.

  12. Mihail:

     После короткого танца  на ЧМ лидерство захватила  американская пара Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 77,12 баллов. На втором месте  канадцы Тесси Вирчу  и  Скотт Майр -73,82. Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев на третьем месте – 70,05
    Елена Ильиных и Никита Кацалапов на девятом месте. Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко -на тринадцатом.

  13. Vlad ANDREEV:

    Канадец Патрик Чан в третий раз в карьере стал чемпионом мира.Он набрал лучшую сумму баллов как в произвольной программе, так и по итогам соревнований – 267,78 балла. Серебро у  Дениса Тена из Казахстана – 266,48 балла. Бронза у испанца Хавьера Фернандеса – 249,06 балла.
    Россиянин Максим Ковтун, занял 17-е место.
    Ковтуну не удалось завоевать для России две путевки на Олимпиаду в Сочи. Так как на чемпионате мира он  остался за пределами десятки лучших.

  14. Mihail:

    Разыгран последний комплект медалей на чемпионате мира по фигурному катанию. Олимпийская чемпионка-2010 Юна Ким из Кореи стала двукратной чемпионкой мира, более чем на 20 баллов опередив итальянку Каролину Костнер (серебро)  и японку Мао Асада (бронза). Россиянки Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева и Алёна Леонова заняли соответственно девятое, 10-е и 13-е места. ЭТО позволят России на домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи выставить в женском одиночном катании – только двух участниц.  Сдаем позиции.

Оставить свое мнение на статью