«Зенит» уступил «Базелю» по результатам двух игр 1/8 финала Лиги Европы.

Thursday, 14 March 2013, 22:51

Vlad ANDREEV:  Сегодня, 14 марта, в 1/8 финала Лиги Европы  проходят ответные футбольные  поединки. Три российские команды «Зенит» Санкт- Петербург, «Анжи» Махачкала и «Рубин» Казань  ведут борьбу за выход в четвертьфинал. Не мог отказать себе в  удовольствии посмотреть прямую трансляцию по  НТВ  матча «Зенит» (Санкт – Петербург) – «Базель» (Швейцария).

Первый поединок между этими командами проходил в Базеле. «Зенит» проиграл со счетом 0:2. «Мы еще не потеряли шанс выйти в следующий круг. – говорили тренер  и игроки питерского клуба,- Но, для этого надо  набивать  на три мяча больше, нежели соперник».

В стартовом составе «Зенита» заявлены Живнов, Анюков, Брунд Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков, Денисов, Витсель, Данни, Керждаков, Халк. В составе «Базеля» – Соммер, Пак Чжу Хо, Жежен, Дранович, Шер, Штокер, Диас, Салах, Кабрал, Эльнени, Штреллер.

Первый тайм. Едва началась игра, «Зенит» пошел в атаку. Удаются проходы по правому флагу. А вот ударов по воротам нет. У хозяев поля заметны Анюков, Широков,  Денисов, Висель. Швейцарцы спокойно держат оборону, не дают бить по своим воротам.  Прошло более 10 минут, а опасных моментов нет. Кержаков заработал желтую карточку за неосторожную игру – зацепил соперника локтем. Халк увлекается индивидуальной игрой. Пока инициатива принадлежит хозяевам поля. Пора забивать! Игрок «Базеля» Штекер прикрыл рукой рот. Травма? Покидает поле. Фрей выходит на поле. На 20-й минуте «Зенит» подает первый угловой.  Ничего страшного для гостей. Бить по воротам надо, а не передерживать мяч. Данни и Кержаков хорошо  проходят по центру до штрафной, а вот до ударов  по воротам дело не доходит. «Базель» отвечает редкими контратаками. Такое впечатление, что зенитовцы передерживают мяч. На 26-й минуте угловой  подают швейцарцы. А на 29-й минуте –  угловой у ворот швейцарцев. На 30-й  минуте Витсель забивает долгожданный гол после   очной передачи Ломбертса – 1:0! Доволен  главный тренер «Зенита» Спалетти. На 33-й минуте Витсель мог закрепить успех. Промахнулся метров с двадцати! Анна 35-й минуте «Базель» едва не забил гол. Жевнов спас ворота. На 36-й минуте Широков опасно пробил. Теперь уже Соммер спасает ворота швейцарцев. Интересные моменты следуют один за другим. Хороший пас следует на Кержакова, не успел к мячу. Швейцарцы защищаются. Первый тайм приближается к концу. На 42-й минуте сильно бьет Халк. Затем Данни.  Но… 45-я минута Анюков заработал угловой. Вторую желтую карточку судья  показал  Диасу. Удален с поля. Две минуты добавлены. Счет до перерыва не изменился.

Второй тайм. Велико желание игроков «Зенита» забить второй гол. Быстро проходят середину поля. А вот точных  завершающих ударов нет. Болельщики горячо поддерживают команду. На 47-й минуте «Базель проводит острую контратаку. Чудом мяч не влетел в ворота «Зенита». А через минуту Денисов точно пробил. Вратарь «Базеля» – на месте. 50 минут игры позади. Хозяева поля идут вперед. Терзают оборону. Зарабатывают штрафной. Бьет  Халк, Ну, не идет мяч в ворота. 63 минута. Соммер спасает ворота.  А время летит. Преимущество «Зенита», увы, в голы не превращается. Дальний удар Халка. Выше ворот. Как его стерегут защитники «Базеля»!  На 76-й минуте Данни не попадает в ворота,находясь в выгодной позиции. На 77-й минуте стычка в штрафной площадке гостей. Штрафную карточку получает Широков. Предупреждены  Витсель и  Фрей.  Очень активен Халк. И штрафные исполняет неплохо. А гола нет. Столько опасных моментов! Удары следуют один за другим. Широков, Быстров…   Остается пять минут до конца основного времени. Гости сбивают в своей штрафной площадке Быстрова. Пенальти. Бьет Широков. Вратарь парирует мяч. Не везет! Штурм ворот “Базеля” продолжается.  Удар! Неточно! Еще удар! Мимо!  Минута  остается. Еще три добавил судья.  Будет гол? Нет!  “Зенит” выиграл 1:0! Но по сумме двух матчей проиграл 1:2. И выбыл из борьбы за почетный трофей Лиги Европы.

Одновременно с этим матчем в Москве в Лужниках казанский «Рубин» встречался с испанской «Леванте». Первая игра закончилась со счетом 0:0.

Махачкалинский «Анжи» проводиn вторую игру 1/8 финала Лиги Европы в гостях с английским «Ньюкаслом». В первом  матче была зафиксирована ничья  – 0:0.  Кто победит в повторном матче, мы узнаем  ближе к утру и сообщим об этом в комментариях.

 





Марко Хук. Кто он этот соперник Александра Поветкина?
Российские легкоатлетки быстрее всех бегают супермарафоны Two Oceans
Olimpicblog.ru: Что нам неделя новая готовит? 9 - 15 апреля.
Строительство стадиона в Саянске приближается к завершению
Сегодня, 25 апреля, исполняется 60 лет легендарному хоккейному вратарю Владиславу Третьяку.
«Барселона» обыграла «Ювентус» в финале Лиги чемпионов - 3:1
Российские хоккеисты проиграли шведам в матче Евротура 1:4
Сборная России по керлингу заняла последнее место на ЧМ, но шанс отобраться на Олимпиаду все еще есть

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

3 коммент. к “«Зенит» уступил «Базелю» по результатам двух игр 1/8 финала Лиги Европы.”

  1. evgeniy:

    “Анжи” потерпел поражение в ответном матче в гостях от английского”Ньюкасла” 0:1 и не вошел в 1/4 Лиги чемпионов

  2. Александр:

    Единственная из российских команд, которая пробилась в 1/4 финала Лиги Европы – казанский “Рубин”, который победил в ответном матче  испанский “Леванте” 1:0.

  3. Vlad ANDREEV:

    Вот те команды, которые вошли в 1/4 финала Лиги Европы:
    Казанский “Рубин”,  английские “Челси” и “Тоттенхэм”,  швейцарский “Базель”,  итальянский “Лацио”, турецкий “Фенербахче”, португальская “Бенфика” и английский “Ньюкасл”. Остается только поболеть за “Рубин”. “Силен” российский футбол. И легионеры не спасают.

Оставить свое мнение на статью