Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад

Friday, 15 March 2013, 16:48

Vlad ANDREEV: Сегодня, 15 марта, в Ханты-Мансийске прошла спринтерская мужская гонка на девятом этапе Кубка мира – 2012/2013 по биатлону. За сборную России на дистанции  10 километров с двумя огневыми рубежами выступали  Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, и Александр Печенкин .
Главные соперники наших биатлонистов норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бе,  француз Мартен Фуркад, словенец Яков Фак и многие другие
В 16.00 часов по московскому времени на дистанцию первым отправился болгарский спортсмен

Красимир Анев.. А за ним через каждые 30 секунд  отправились  еще 98  участников гонки. В числе первых стартовали быстрые норвежцы Свендсен и Бё. Рядом с ними россиянин Антон Шипулин.

На первой стрельбе многие стреляют без промаха. Точен Свендсен. Но он уступает  немцу Бирнбахеру, ставшему лидером, – 4,7 сек. Впереди также Пинтер, Бё.  Результат Бирнбахера улучшает австриец Симон Едер. 8:33,8.  Наш Антон Шипулин поразил все мишени, проигрывает Едеру 17 секунд. Фуркад выигрывает у Едера 15 секунд. Австриец Христоф Зуманн переместился на втрое место

На второй стрельбе Свендсен отстрелял без промаха, Но лидер не он, а  итальянец Лукас Хофер. 16:28,2.  Едер уступает ему 6,8 сек. Третий – Андреас Бирнбахер. Шипулин точен. Но по скорости на трассе проигрывает лидерам почти минуту. Гараничев оба рубежа прошел  без потерь По времени – десятый. Остальные  наши пока бегут хуже. Норвежец Ветле  Христиансен переместился на второе место.  Австриец Христоф Зуманн переместился на вторую позицию Проигрывает Фуркаду 27 секунд. И выигрывает у Хофера всего 0,2 секунды.

Финиш. Некоторое время ориентиром для  соперников был результат Бирнбахера 25:06,4. Его  опережают Лукас Хофер. Затем лучшее время показывает Мартен Фуркад – 24:22,6   В первой десятке россиян нет. Во второй – Слепов, Устюгов, Гараничев. Шипулин. Зуманн – четвертый, на финише сбавил темп, а мог выиграть медаль.

Победителем  в спринте стал  француз Матрен Фуркад. Серебро у итальянца Хофера.  Бронза у немца Бирнбахера. И в  который уже раз приходится  говорить, что российские биатлонисты  болельщиков не порадовали.

 





Чемпионат мира по биатлону. Женскую эстафету выиграли немки. Сборная России на седьмом месте.
Сборная России одержала третью победу на молодежном чемпионате мира, выиграв у команды Германии
Чемпионат мира по хоккею с шайбой-2013. Позади четыре тура
25 лет "Кубку Кремля". Большой теннис в "Олимпийском"
Мужская сборная России по гандболу вступила в борьбу на квалификационном раунде чемпионата Европы-2016, победив португальцев 34:29.
Артур Шумаков из С-Петербурга выиграл «золото» на Международном турнире по ВБЕ Кобудо в ниппон кемпо в Риме (Италия)
Красочным представлением завершился ЧМ по водным видам спорта в Казани
«Зенит» повторно проиграл «Бенфике» и не прошел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад”

  1. Vlad ANDREEV:

    Стало больно смотреть, как проигрывают  наши российские биатлонисты и биатлонистки. Что происходит?

Оставить свое мнение на статью