Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад

Friday, 15 March 2013, 16:48

Vlad ANDREEV: Сегодня, 15 марта, в Ханты-Мансийске прошла спринтерская мужская гонка на девятом этапе Кубка мира – 2012/2013 по биатлону. За сборную России на дистанции  10 километров с двумя огневыми рубежами выступали  Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, и Александр Печенкин .
Главные соперники наших биатлонистов норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бе,  француз Мартен Фуркад, словенец Яков Фак и многие другие
В 16.00 часов по московскому времени на дистанцию первым отправился болгарский спортсмен

Красимир Анев.. А за ним через каждые 30 секунд  отправились  еще 98  участников гонки. В числе первых стартовали быстрые норвежцы Свендсен и Бё. Рядом с ними россиянин Антон Шипулин.

На первой стрельбе многие стреляют без промаха. Точен Свендсен. Но он уступает  немцу Бирнбахеру, ставшему лидером, – 4,7 сек. Впереди также Пинтер, Бё.  Результат Бирнбахера улучшает австриец Симон Едер. 8:33,8.  Наш Антон Шипулин поразил все мишени, проигрывает Едеру 17 секунд. Фуркад выигрывает у Едера 15 секунд. Австриец Христоф Зуманн переместился на втрое место

На второй стрельбе Свендсен отстрелял без промаха, Но лидер не он, а  итальянец Лукас Хофер. 16:28,2.  Едер уступает ему 6,8 сек. Третий – Андреас Бирнбахер. Шипулин точен. Но по скорости на трассе проигрывает лидерам почти минуту. Гараничев оба рубежа прошел  без потерь По времени – десятый. Остальные  наши пока бегут хуже. Норвежец Ветле  Христиансен переместился на второе место.  Австриец Христоф Зуманн переместился на вторую позицию Проигрывает Фуркаду 27 секунд. И выигрывает у Хофера всего 0,2 секунды.

Финиш. Некоторое время ориентиром для  соперников был результат Бирнбахера 25:06,4. Его  опережают Лукас Хофер. Затем лучшее время показывает Мартен Фуркад – 24:22,6   В первой десятке россиян нет. Во второй – Слепов, Устюгов, Гараничев. Шипулин. Зуманн – четвертый, на финише сбавил темп, а мог выиграть медаль.

Победителем  в спринте стал  француз Матрен Фуркад. Серебро у итальянца Хофера.  Бронза у немца Бирнбахера. И в  который уже раз приходится  говорить, что российские биатлонисты  болельщиков не порадовали.

 





Молодежный чемпионат мира по хоккею в Уфе. Россия - Швеция -2:3 по буллитам
Москва принимает чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Поболеем!
Фанаты доухались! Рот нараспашку, язык на плечо...
В добрый путь Чемпионат России- 2014/2015 по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Евгений Гараничев выиграл «серебро» в индивидуальной гонке в Холменколлене
Московский ЦСКА выиграл Кубок Открытия, обыграв питерский СКА - 4:3
Конькобежец Денис Юсков выиграл этап Кубка мира в канадском Калгари на дистанции 1500 метров
«Реал» и «Бавария» вышли в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Спринт на девятом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске выиграл Мартен Фуркад”

  1. Vlad ANDREEV:

    Стало больно смотреть, как проигрывают  наши российские биатлонисты и биатлонистки. Что происходит?

Оставить свое мнение на статью