Пасьют в Ханты – Мансийске выиграл австриец Христоф Зуманн.

Saturday, 16 March 2013, 17:05

Vlad ANDREEV:  Сегодня, 16 марта, в Ханты-Мансийске только что закончилась мужская гонка преследования на девятом этапе Кубка мира по биатлону -2012/2013. Первым на дистанцию 12,5  километров с четырьмя огневыми рубежами  умчались умчался победитель  вчерашнего спринта француз Мартин Фуркад.

Вслед за ним стартовали итальянец Лукас Хофер +40  секунд, немец Андреас Бирнбахер +44 сек.  Три австрийца –  Христоф Зуманн, Доминик Ландертингер, Симон Едер с отставанием более 50 секунд. Сборную России представляют  Алексей Столбов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Алексей Волков, уступающие на старту лидеру более полторы минуты.

Очень хотелось, чтобы кто-нибудь из наших ребят приумножил успех Ольги Вилухиной, завоевавшей  пару часов назад в упорной борьбе серебряную медаль в гонке преследования. К сожалению, начало мужского пасьюта посмотреть  не довелось. Родные против того, чтобы  я днем и ночью  за копейки просиживал  у компьютера и делал прямые репортажи. Пока люлвь к спорту побеждает.  Но, тут  мой закадычный  четвероногий друг Кузька потребовал, чтобы с ним погулял. А отказать ему не могу.  Вернулись домой, когда биатлонисты  подбегали к второму рубежу.

На картинке по ТВ  показывают трассу в Ханты Мансийске. Туман. Идет снег.  Впереди Фуркад.  Накануне гонки, он заявлял, что не будет бежать в полную силу. Устал, дескать. И спина болит. Большая группа гонщиков пыталась его догнать. Мой внук смотрел начало прямого репортажа. И рассказывает, что на первом рубеже Мартин допустил один промах. Но все равно лидерство сохранил. Далее за ним побежали, неплохо отстрелял, итальянец Хофер,  немец Бирнбахер. Наших в десятке не было.

На втором рубеже Фуркад допустил еще один промах, что помогло соперникам к нему приблизиться.  Всего две секунды ему проигрывает австриец Едер,  На третьем месте Бирнбахер+ 2,6. Чех Михал Слизенгер – четвертый + 5,6. Австриец Зуман- пятый + 6,3. Хофер отстрелял точно, но очень долго целился. Шестой + 21 сек. Лучший из россиян Шипулин –  шестнадцатый.

Третий рубеж. Мартин Фуркад дважды промазал. А вперед вырвался  австриец  Христоф  Зуманн.  26,6 сек проигрывает ему итальянец Хофер. Кстати, они на трех рубежах обошлись без штрафных кругов.  На третьей позиции   Мартин Фуркад+ 38,8. А на четвертое место вырвался его брат Симон +48,3. Лучший из россиян  Антон Шипулин – двенадцатый.

Последний рубеж. Браво Зуманн! Точно стрелял. Первый! Второй –  Симон Фуркад. Третий –  Мртин Фуркад, четвертый –  Хофер, пятый – Ландертингер. Лучший из наших Устюгов – 18-й.

ФИНИШ.  Победу одержал Зуманн. Серебро у Симона Фуркада . Бронза досталась Мартину Фуркаду. Ай-да, братья! А где наши? Устюгов – 16-й, Шипулин – 18-й, Маковеев – 29-й, Гараничев -32-й, Слепов – 36-й.

 





Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 28-29 декабря. На все вкусы - интересы.
Экипаж Айрата Мардеева стал первым на девятом этапе «Дакара-2015»
INTERNATIONAL POLICE ASSOCIATION - Всероссийская полицейская ассоциация IPA – партнер ОБИ «Восток-Запад»
Вера Звонарева уверенно прошла во второй круг Открытого чемпионата Австралии
Евгений Гараничев стал третьим в спринте на 10 км в Поклюке
250 российских спортсменов допущены на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро
Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими на ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки
III Открытый Кубок Таллинна по карате-джитсу с участием команды РСБИ Санкт-Петербурга

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью