Масс-старт девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске выиграла Габриэла Сукалова (Чехия).

Sunday, 17 March 2013, 14:07

Vlad ANDREEV: Тридцать сильнейших биатлонисток по итогам предыдущих гонок Кубка мира на девятом этапе в Ханты-Мансийске разыграли сегодня, 17 марта, медали в масс-старте. Особенность гонки в том, что все спортсменки одновременно в равных условиях начинают борьбу на дистанции 12 с половиной километров с четырьмя  огневыми рубежами.

Впрочем, небольшое преимущество получают десять лучших стреляющих лыжниц, которые стартуют на первой линии. У них больше шансов в толчее оторваться от других, не упав и не сломав лыжи. И в этой первой десятке убегают  норвежка Тора Бергер, Дарья Домрачева (Белоруссия).  Немкав Андреев Хенкель,  француженка  Хаберт Марие Дорин,  финка Кайса Макарайнен, Анастасия Кузьмина (Словакия), Габриэла Сокалова (Чехия), Олена Пидгрушна (Украина), немка Мириам Гесснер и россиянка Ольга Зайцева.  Вероятнее всего, кто-либо из этой группы поднимется на подиум.

Но и остальные двадцать биатлонисток могут дать бой  лидерам  нынешнего сезона, и среди них две российские спортсменки Ольга Вилухина и Екатерина Глазырина.

Сразу со старта вперед вырвались Зайцева и Пидгрушная. Но соперницы не отпускают их далеко, настигают Гесснер, Сукалова, которые вышли вперед. Бегут тесной группой, разрыв – доли секунды. Вилухина  впереди. За ней Макарайнен, Гесснер,

Первый рубеж. Точно стреляют  почти все лидеры, кроме Хенкель. Молодец Вмлухина. Очено быстро и точно поразила все мишени . Первая. За ней после точной стрельбы помчалась Зайцева +13,4 сек. Далее  Вита и Валя Семеренко,  Тора Бергер, Дорин.  Отстают от Вилухиной на 17-18 секунд. На дистанции Дорин и Вита Семеренко приблизились к лидеру + 10. Зайцева упала и проигрывает теперь 21 сек.

Второй рубеж. Точно стреляют  сестры Семеренко. Они лидеры. Третья- Дорин, четвертая –  Макарайнен, пятая Сукалова.  Глазырина -8-1, Вилухина -9-я. +24 сек Зайцева – 24-я. Макарайнен увеличила скорость. Обогнала  сестер… Наши женщины бегут слабо.

Третья стрельба. Стойка. У Макарайнен промах. Точно стреляет Вита Семеренко.  Сукалова поразила все мишени +16 сек. На третьем месте Дорин +26,6. Ольга Вилухина – четвертая. +27,4. Глазырина – пятая +31. Зайцева – 20-я. Вилухина немного сокращает разрыв. На трех стрельбах шесть промахов у Кузьминой. Сильно отстает от лидеров Бергер.

Последний рубеж. Стойка. Многие мажут А Сукалова точна. На всех рубежах отстреляла на ноьь.  Первая.  15 секунд ей проигрывает Дорин,  На третьем месте Вита Семеренко +23,8. На четвертом – Вилухина. На пятом – Макарайнен. Обгоняет на трассе Ольгу. Та пристроилась за ней. Пытается обогнать.  Глазырина – седьмая.

ФИНИШ. Победу в масс-старте одержала  Габриэла Сукалова (Чехия). Серебро у  француженки Дорин. Бронза досталась финке Макарайнен. Вилухина – четвертая. Вита Семеренко – пятая. Глазырина – восьмая. Зайцева – 22-я

 





Кто же будет главным тренером сборной России?
Впервые в истории нашей страны мужская сборная России выиграла серебряные медали в эстафете на чемпионате мира по шорт-треку
Итоги 14- тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. "Зенит"лидирует!
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
«Лос-Анджелес Кингз» не вышел в плей-офф Кубка Стэнли, проиграв «Калгари» со счетом 3:1
Названа тройка претендентов на «Золотой мяч» 2015 года
Владимир Путин встретится с олимпийской сборной России
Объявлен полный список претендентов на премию «Золотой мяч»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью