Кризис страшен Олимпиаде в Сочи?

Thursday, 4 December 2008, 8:09
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Вокруг Олимпийских Игр в Сочи в последнее время кипят страсти. Не справятся русские с подготовкой! – злопыхательски восклицают в некоторых странах Запада. Руководство Грузии выходило не раз с предложением перенести Олимпиаду, пока не поздно, в другую страну. Многие из болельщиков России обеспокоены тем, что финансовый кризис может перечеркнуть хорошие замыслы и планы…

И, вдруг, на днях в западных СМИ появились корреспонденции о том, что Олимпиада может подешеветь на 30 процентов. И вот что сказал ,якобы, на этот счет вице – премьер России Дмитрий Козак:
– Как говорят в России, нет худа без добра. С одной стороны, те финансовые и экономические проблемы, которые имеются у нашего бизнеса, неизбежно скажутся на бюджете. В то же время мы можем воспользоваться ситуацией для того, чтобы снизить цены на государственные заказы”.
По словам вице-премьера, динамика изменения цен на металл, на песок и на другие строительные материалы сокращает стоимость возведения объектов Олимпиады в Сочи
Согласно целевой программе правительства “Развитие Сочи как горноклиматического курорта до 2014 года”, городу выделяется 314 млрд рублей (больше 11 млрд. долларов), из них около 199 млрд. рублей – бюджетные средства, остальное – частные инвестиции. Кризис поставил компании, решившие принять участие в строительстве спортивных объектов в Сочи, в нелегкое положение. Изменился состав объектов, но не изменился состав участников программы, прежде всего, со стороны частных инвесторов, которые связаны обязательствами с корпорацией “Олимпстрой” по строительству олимпийских объектов.
Как сообщает Рейтер, 5 декабря Оргкомитет “Сочи-2014″ подпишет соглашение о маркетинговом партнерстве с Международным Олимпийском комитетом (МОК). Это соглашение обеспечит юридическую и техническую основу для реализации широкомасштабной маркетинговой программы “Сочи-2014″ в период подготовки и проведения первых в истории России зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи в 2014 году.
Многие из объектов Олимпийских игр будут построены “с нуля”.





Olimpicblog поздравляет лыжников Никиту Крюкова и Алексея Петухова, ставших чемпионами мира в командном спринте
Восемь золотых, три серебряных и одна бронзовая награды – таков итог выступления тяжелоатлетов России на чемпионате Европы в Албании.
Второе золото Юлии Ефимовой. Сборная России – третья в общекомандном зачете на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
Женская сборная России победила команду Сербии 3:0 и стала финалистом чемпионата Европы по волейболу - 2013
На чемпионате Европы в Гуимараеше (Португалия) российские спортсмены добились успехов в двойном мини-трампе и акробатической дорожке.
Поздравляем сборную России, занявшую первое место в командном зачете на чемпионате Европы - 2014 по тяжелой атлетике в Израиле
Итоги 27-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер - Лиги. Лидеров "Зенит" и "Локомотив" разделяет одно очко.
Рахим Чахкиев выиграл в четвертом раунде у итальянца Джакоббе Фрагомени

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

8 коммент. к “Кризис страшен Олимпиаде в Сочи?”

  1. Игорь:

    Будет здорово, если время от времени станете давать материалы по Олимпиаде вСочи.

  2. motiiek:

    Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

  3. Expert:

    Очень оригинально, надо будет друзьям об этом рассказать.

  4. garycheg:

    Поздравляю всех посетителей http://www.olimpicblog.ru с наступившем Новым Годом! :)

    Пусть Новый год cо счастьем новым
    Под сказку сна к вам в дом войдет
    И вместе с запахом еловым
    Здоровья, счастья принесет!

  5. Valert:

    А газовый конфликт не окончен, а Вы тут всё о своём трёте

  6. Valert:

    Я думала, что так не бывает

  7. Valert:

    Весна будет тёплой, а секс горячим

  8. Valert:

    Кстати, финансовый кризис не коснётся Вас, если будете хорошо спать

Оставить свое мнение на статью