Лукойл – партнер Автоваза в гонках WTCC

Saturday, 16 March 2013, 19:46
Размещено в рубрике Другие.

Компания Лукойл будет участвовать в третьем сезоне чемпионата мира WTCC. Пилотами команды LADA Sport LUKOIL станут англичанин Джеймс Томпсон, 10-кратный чемпион России Алексей Дудукало и 3-кратный чемпион мира Иван Мюллер из Франции.

Уже второй год продолжается сотрудничество между компаниями Лукойл и Автоваз. Такой симбиоз – важное маркетинговое направление для обеих компаний. Так в прошлом году Алексей Дудукало смог одержать победу в чемпионате России в трековых гонках на автомобиле Лада Калина Спорт, а в классе Туринг на ЧР победу праздновала Лада Гранта.

В этом сезоне российский и английский пилоты новой команды выступят на спортивной версии автомобиля ЛАДА Гранта, которая уже успела побить рекорды продаж в нашей стране. Этот автомобиль показал отличные результаты в ходе предсезонных тестов, плюс ко всему у Алексея Дудукало и Джеймса Томпсона есть опыт в управлении данными машинами, а значит в новом сезоне они должны показать хорошие результаты!

Второй проект Лукойла в WTCC – Иван Мюллер. Он будет участвовать в гонках составе команды RML на привычном для себя Шевроле Круз. Иван является одним из лидеров чемпионата. За свою карьеру он прославился благодаря стабильным и успешным выступлениям. Надеемся, что за счет поддержки Лукойла Иван будет иметь хорошие шансы вновь завоевать титул чемпиона мира в самых популярных гонках кузовных автомобилей.





«Серебро» и «бронза» российских лыжниц на 12-ом этапе Кубка мира в Москве
Лучшие шахматисты Старого Света вступили в борьбу за звание чемпиона Европы
В Орехово-Зуево прошел восьмой любительский пейнтбольный турнир
На чемпионате мира-2013 по фристайлу россияне пока не радуют своих болельщиков
Мужская сборная России победила чехов на чемпионате Европы по волейболу. 3:0!
Гульев И.Л. - руководите­ль ВБЕ и Сетокан России
В Берлине открылся 32-й чемпионат Европы по водным видам спорта. Первыми чемпионами стали британец Фогг и голландка Рувендаль
Спортивный ноябрь - 2014 на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью