Болельщики ждут большего от сборной России на командном Кубке мира по фигурному катанию

Friday, 12 April 2013, 19:11

V. ANDREEV: В Токио с 11 по 14 апреля в японском Токио проходит командный Кубок мира по фигурному катанию. После двух дней борьбы сборная России занимает четвертое место. У нее 42 очка. А лидируют американцы – 55 очков, на втором месте – канадцы -50, на третьем – японцы -48.

А как все хорошо начиналось после первого спортивного дня. Третье место занимал после выполнения короткой программы Кирилл Меньшов. На третье место вышли после короткого танца Ксения Монько и Кирилл Халявин. Аделина Сотникова выиграла короткую программу. Сборная России вышла на третье место, пропустив вперед команды США и Японии.

Отлично начали наши фигуристы второй день соревнований. Сегодня, 12 апреля, Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу в турнире спортивных пар – 74,41 балла. На втором месте канадцы Мэган Дюгемаль и Эрик Рэдфорд – 69,94, на третьем французы Ванесса Джеймс и Морган Кипресс – 58,73. Команда России поднялась на вторую строчку в турнирной таблице. Танцоры Ксения Монько и Кирилл Халявин остались третьими и после выполнения произвольной программы. Победили американцы Мэдисон Чон и Эван Бэйтс. На втором месте канадский дуэт Кэйтрин Уивер и Эндрю Поже.

А вот закончился спортивный день печально. Кирилл Меньшов снялся с произвольной программы, и в результате команда России опустилась на четвертое место с призрачными шансами занять призовое командное место. Осталось 13 и 14 апреля выполнить произвольные программы женщинам и спортивным парам. Будем болеть за Сотникову и Татьяну Волосожар / Максима Транькова.

На снимке АТР Ксения Монько и Кирилл Халявин.





Elec Games подписала соглашение с Betting Promotion
Итоги участия команды Восточного боевого единоборства С-Петербурга в Открытом Чемпионате и Первенстве г. Пскова
Алишер Усманов: «На любовь к спорту денег не жалеют…»
Состоялась презентация логотипа финальной части Евро-2016 во Франции
Сочи-2014. Олимпийским чемпионом в двоеборье стал немец Эрик Френцель
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Чемпионат мира по футболу-2014. №3.
«Металлург» обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 4:1
«Парма» обыграла «Зенит» и выиграла Кубок России по баскетболу

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Болельщики ждут большего от сборной России на командном Кубке мира по фигурному катанию”

  1. Владимир:

    Сегодня, 13 апреля, в Токио закончился командный Кубок мира по фигурному катанию. Сборная России заняла в общем итоге четвертое место (39 очков). Победили американцы, набрав 57 очков. На втором месте – канадцы (51 очко), на третьем – японцы (49 очков). Аделина Сотникова, которая лидировала в женском одиночном катании, после произвольной программы опустилась на четвертое место. В соревнованиях спортивных пар первое место заняли действующие чемпионы мира россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков (210,47). Они обошли канадский дуэт Мэган Дюгамель и Эрик Рэдфорд на 19,32 балла, а ставших третьими призерами французов Ванессу Джеймс и Моргана Кипресса – на 36,16 балла. Но, увы, успех Татьяны и Максима не принес команде России итогового призового места.

Оставить свое мнение на статью