Россияне Апти Аухадов и Оксана Сливенко стали чемпионами Европы – 2013 по тяжелой атлетике

Saturday, 13 April 2013, 3:22

V. ANDREEV: С 8 по 14 апреля в албанской Тиране проходит чемпионат мира по тяжелой атлетике. Спортсмены сорока стран ведут борьбу за медали. Пока успешно выступают российские штангисты. Вчера, 12 апреля, чемпионами Старого Света стали Апти Ахундов в весовой категории до 95 килограммов и трехкратная чемпионка мира Оксана Сливенко в весовой категории до 69 килограммов.

Оксана теперь стала обладательницей шестой золотой медали на чемпионатах Европы На этот раз она показала в сумме двоеборья 257 кг (112 – рывок, 145 – толчок). Серебряную медаль выиграла спортсменка из Белоруссии Дина Сазановец – 252 кг. Бронзовая медаль досталась украинке Надежде Миронюк – 230 кг. К сожалению, заработала «баранку» в рывке россиянка Татьяна Матвеева. А вот в толчке она выиграла малую золотую медаль -127 кг.

Апти показал отличную сумму в двоеборье – 388 кг. Причем, он был лучшим и в рывке – 173 кг, и в толчке – 145 кг. Болгарин Иван Марков стал серебряным призером, проиграв Аухадову в двоеборье 13 килограммов. Бронзовую медаль получил грузин Раули Цирекадзе – 370 кг. Еще один российский атлет Альберт Саяхов занял четвертое место – 367 кг.

В предыдущие дни чемпионом Европы в весовой категории до 77 кг стал россиянин Дмитрий Хомяков, зафиксировавший в сумме двоеборья 351 кг. В пятый раз чемпионкой Европы стала Марина Шаинова, победившая в весовой категории до 63 кг. Она показала высокие результаты: в рывке -105, в толчке – 130, и в двоеборье – 235 кг.

Порадовал также россиянин Олег Чен. Выигравший звание чемпиона Европы в весовой категории до 69 кг. Его результат в двоеборье – 331 кг. Серебряным призером чемпионата Европы в Тиране стала россиянка Светлана Черемшанова в весовой категории до 53 кг

За два дня до окончания чемпионата Европы на счету сборной России четыре золотых и одна серебряная медали. МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ!





Надежда на тренера – легионера. Руководство питерского «Зенита» продлило договор с Лучано Спаллети.
Спринт на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге выиграла немка Кесснер.
От Шамони -1924 до Сочи -2014. Белые Олимпиады. Тринадцатая!
Итоги Международного турнира Кобудо и Чемпионата СЗФО по ВБЕ Кобудо в рамках ОБИ «Восток-запад»
РФС может расторгнуть контракт с Фабио Капелло
Соперник Владимира Кличко Тайсон Фьюри явился на пресс-конференцию перед боем в костюме Бэтмена
Сборная Португалии обыграла команду Мексики - 2:1 и заняла третье место на Кубке конфедераций
Российские керлингисты завоевали бронзовую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью