Чемпионами Европы по тяжелой атлетике стали Давид Беджанян и Надежда Евстюхина. Максим Шейко – серебряный призер. Анастасия Романова – бронза!

Sunday, 14 April 2013, 3:00

V. ANDREEV: На чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит в албанской Тиране, продолжают радовать своими результатами штангисты России. 13 апреля чемпионами Старого Света стали Давид Беджанян в весовой категории до105 кг и Надежда Евстюхина в весовой категории до 75 кг. Максим Шейко выиграл серебряную медаль в весовой категории до 105 кг. Анастасия Романова –бронзовый медалист в весовой категории до 75 кг.

Так получилось, что российские атлеты Беджанян и Шейко повели спор в весовой категории между собой и грузином Давитом Гогиа. В рывке лучший результат показал Шейко – 184 кг, Горгиа зафиксировал штангу весом на один килограмм меньше. Беджанян поднял 181 кг. А вот в толчке он показал лучший результат – 230 кг. На 10 килограмм меньше у Максима, на 12 – у Гогиа. По сумме двух движений у Беджаняна 411 кг, Шейко – 404, Гогиа – 401.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2008 гола, чемпионка мира 2011 года Надежда Евстюхина стала чемпионкой Европы во второй раз. В Тиране, выступая в весовой категории до 75 кг она показала в 123 кг рывке, 155 – в точке. В двоеборье – 278 кг. Серебряную медаль выиграла испанка Лидия Валентин – 255 кг. Бронзовы медалистом стала россиянка Анастасия Романова -245 кг.

Сегодня, 14 апреля, станут известны последние чемпионы Европы в Тиране. На счету российской сборной уже семь золотых, две серебряных и одна бронзовая награды. МОЛОДЦЫ!





Стрелять, так стрелять! Золото российских спортсменов на чемпионате Европы
Юниоры России сегодня проводят второй матч в Сочи на чемпионате мира со сборной Финляндии
На чемпионате мира по тхэквондо в Мексике российские спортсмены выиграли три медали.
Порадовал и удивил Михаил Южный, выйдя в четвертьфинал открытого чемпионата США.
XXVI зимняя Всемирная Универсиада. День первый, торжественной открытие. Старт дан.
На девятом этапе завершающегося Кубка мира-2013/2014 по биатлону победителем в спринте стал словенец Яков Фак. У россиянина Евгения Гараничева - серебро, Александр Логинов - четвертый.
Итоги девятого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги.
Минспорта РФ установил лимит на легионеров в КХЛ - не более 5 игроков в составе клуба

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионами Европы по тяжелой атлетике стали Давид Беджанян и Надежда Евстюхина. Максим Шейко – серебряный призер. Анастасия Романова – бронза!”

  1. Андрей:

    Молодцы! Красавцы!)

Оставить свое мнение на статью