Восемь золотых, три серебряных и одна бронзовая награды – таков итог выступления тяжелоатлетов России на чемпионате Европы в Албании.

Monday, 15 April 2013, 5:39

V. ANDREEV: В последний день чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который проходил в албанской Тиране с 8 по 14 апреля, порадовал болельщиков российский штангист Руслан Албегов, который выиграл золотую медаль и отстоял титул чемпиона Европы в весовой категории свыше 105 килограмм. Сборная команда нашей страны одержала уверенную победу.

Руслан в рывке поднял 195 кг, а в толчке поднял над головой снаряд весом 247 кг. В двоеборье – 442 кг. Такой же результат по сумме двух движений показал украинец Артем Удачин, но его собственный вес оказался больше чем у Албегова. Ему вручена серебряная медаль. А бронза досталась чеху Иржи Осагу – 422 кг.

Интерес к выступлениями наших тяжелоатлетов был немалый. В былые годы они успешно выступали на всех крупных международных соревнованиях. А в начиная с 2006 года начали сдавать свои лидирующие позиции. Пришлось даже проводить перестановки в руководящем составе сборной. И очень отрадно, что на чемпионате Европы, выступая неполным составом, они вновь показали высокие результаты.

Сборная России в Тиране уверенно одержала победу в общекомандном зачёте, завоевав в двоеборье 12 медалей – восемь золотых, три серебряных и одну бронзовую. На втором месте – команда Азербайджана (2-2-1), на третьем – Украины (2-1-2). Далее 4. Молдавия – (1-2-0), 5. Белоруссия – (1-1-0), 6. Италия. (1-0-0).
Чемпионами Европы стали: Олег Чен (весовая категория до 69 кг), Дмитрий Хомяков (до 77 кг), Апти Аухалдов (до 85 кг), Давид Беджанян (до 105 кг), Руслан Албегов (свыше 105 кг), Марина Шаинова (до 63 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг) и Надежда Евстюхина (до 75 кг).

Серебряные медали выиграли Ринат Киреев (до 94 кг), Максим Шейко (до 105 кг) и Светлана Черемшанова (до 53 кг).

Бронзовую медаль завоевала Анастасия Романова (до 75 кг).

Олимпикблог поздравляет всех чемпионов и призеров с замечательной победой и желает российским тяжелоатлетам новых успехов. Вперед, Россия!





Мнение промоутера Александра Поветкина
Норвежка Сулемдаль выиграла гонку преследования в Хохфильцине.
Чемпионат и Первенство России по ВБЕ Кобудо 2013 года
В Сочи во время Белой Олимпиады есть что... поесть.
Матч Россия-Словакия перенесен из Казани в Санкт-Петербург
СКА обыграл «Ак Барс» в первой игре серии со счетом 4:2
Российские легкоатлеты не примут участие в ЧМ в США
ЦСКА победил «Металлург» 3:2. Победитель Кубка Гагарина определится во вторник в седьмом матче

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью