Первыми полуфиналистами Кубка России по футболу стали «Анжи», «Зенит» и ЦСКА

Thursday, 18 April 2013, 1:59

V. ANDREEV: Спортивный телеканал «Россия-2», который болельщики критикуют за малое количество прямых репортажей футбольных поединков, подарил трансляции трех матчей ¼ Кубка России по футболу. Встречались команды «Зенит» Санкт – Петербург – «Кубань» Краснодар, «Анжи» Махачкала – «Динамо» Москва, ЦСКА – «Енисей» Красноярск. Автору этих строк в советские времена доводилось не раз смотреть кубковые поединки. Проходили они в острой бескомпромиссной борьбе. В командах играли отечественные мастера кожаного мяча. А сейчас Кубок России оспаривают, в основном, легионеры. И такое впечатление, что для них кубковые матчи – дополнительная обуза. Но, как бы там ни было, борьба за Почетный трофей выявила первых полуфиналистов.
«АНЖИ» – «ДИНАМО» – 1:0! Самый богатый клуб страны и самый непредсказуемый. Дуэль двух тренеров – легионеров голландца ГусаХиддинка и румына Дана Петреску. За команды в Кубке России играют, в основном иностранцы. В составе «Анжи» Жоао Карлос, Эмир Спахич, Буссуфа, Жусиоей, Виллиан, Мехти Карлос – Гонсалес Диарра, Это’ О… В составе «Динамо» – Леандро Фернандес, Люк Уилкшир, МаркоЛомич, Балаж Джуджак, Кристиан Нобуа, Якоб Янтшер, Кевин Кураньи… АУ! А где россияне? Неужели в нашей стране осталось совсем мало хороших игроков, достойных бороться за Кубок России? В основное время – ничья. 0:0! Хотя обе команды прилагали немало сил и старания, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. В дополнительное время на 99-й минуте судья назначил пенальти в ворота москвичей, который четко реализовал Это’ O. 1:0! В полуфинале Кубка России «Анжи» встретится с «Зенитом».
«ЗЕНИТ» – «КУБАНЬ» – 4:3 по пенальти. В первом тайме преимущество было на стороне питерцев, которые создали немало голевых моментов, которые не использовали Данни, Кержаков, Широков. Во втором тайме краснодарцы едва не забили гол, но проявил мастерство вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, который несколько раз спас свою команду. Когда закончилось основное время, а затем и овертайм, на табло высвечивалось 0:0! В серии пенальти удача улыбнулась хозяевам поля. Кстати, опять отличился Вячеслав Малафеев, отбивший три одиннадцатиметровых удара.
ЦСКА – «ЕНИСЕЙ» -3:0! Красноярцы – единственные представители Футбольной национальной Лиги, которые пробились в четвертьфинал. Гости резво начали этот матч. Но на 12-й минуте их пыл остудил Лав Вагнер, который вывел москвичей вперед. 1:0! Во втором тайме у армейцев отличились Мусса и Мамаев, которые довели счет до 3:0!. В полуфинале ЦСКА встретится с победителем четвертьфинальной пары «Ростов» – Терек», которые играют сегодня, 18 апреля.





Ралли-марафон «Дакар-2011». Тринадцатый этап. Успех экипажа Каргинова
Одержит Владимир Кличко в шестидесятом бою 50-ю победу нокаутом?
Победителем волейбольной Лиги чемпионов стал казанский "Зенит"
Сочи-2014, 11 февраля. Медальный зачет.
Леонид Слуцкий отработает тренером сборной России по футболу по схеме «4+2» матча
Хакеры из Fancy Bears выложили новый список спортсменов, официально употреблявших допинг по разрешению WADA
«Рубин» выиграл «Локомотив» 2:0 в 12-ом туре чемпионата России по футболу
«Спартак» разгромил «Севилью» 5:1 в домашнем матче Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью