Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди юниоров. Россия – США – 4:3!

Thursday, 18 April 2013, 22:24

V. ANDREEV: Сегодня. 18 апреля, в Сочи начался чемпионат мира по хоккею с шайбой – 2013 среди юниоров. В группе «А» сборная России встретилась с командой США. Победили россияне 4:3.
В первом периоде американцы уже на третьей минуте открыли счет. Шайбу забросил Джек Эйчел с подачи Джея Комфера. Вратарь сборной России Игорь Шестеркин не смог отбить снаряд – 1:0! Гости продолжают сильно и разнообразно атаковать, на седьмой минуте следует мощнейший бросок Уила Батчера – 2:0! Российским хоккеистам потребовалась всего одна минута, чтобы отквитать одну шайбу. Отличился Никита Сетдников – 2:1. Вратарь гостей Тетчер Демко не успел среагировать. Хоккеисты США чаще бросают по воротам. Хорошо играет наш вратарь, несколько раз спасает команду от верного гола.
Второй период. Трибуны Дворца спорта «Большой» заполнены до отказа. Среди болельщиков легендарные игроки сборной СССР. Вместе с ними болеет за наших ребят Президент России Владимир Путин. Инициативой владеют гости. Играют агрессивно, нарушают правила, и на третьей минуте пропускают шайбу – 2:2! Отличился Павел Бучневич. Игра, в общем- то равная. Россияне, к сожалению, не могут использовать численное превосходство, когда следуют удаления гостей за нарушения правил. Да и бросать шайбу надо поточнее. А, в общем то, во втором периоде наша команда играет лучше нежели в первом. До конца периода никому больше не удалось забросить шайбу.
В третьем периоде. Молодцы наши парни. Стали играть разнообразнее, не суетятся, грамотно распоряжаются шайбой. И на 55 –й минуте игры Илья Иванов выводит нашу команду вперед – 3:2. Что предпримут американцы? Прилагают немало сил, чтобы перехватить инициативу. Россияне четко играют в обороне. И Шестеркин уверенно защищает ворота. Такое впечатление, что у американцев разладилась игра на подступах к штрафной площадки. В середине периода гости проводят атаку за атакой. Назревает гол?
Наши парни отвечают острыми контратаками. Стали возникать небольшие потасовки у ворот. За десять минут до конца периода удален Рэтчел. Россияне с большинстве. Есть шанс увеличить счет. Но… гол забивают американцы – 3:3. Обидно! Все меньше и меньше времени остается до конца игры. Гол! Ткачев забрасывает шайбу в ворота американцев 4:3. Гости штурмуют ворота хозяев площадки. Выстоят наши? 17 секунд до конца периода. Канадцы меняют вратаря на полевого игрока. Атака за атакой. Финальный свисток! Первая победа россиян! МОЛОДЦЫ!
Сегодня на чемпионате мира состоялись также другие матчи. В группе «А» финны разгромили латышей -7:0. В группе «В» канадцы победили словаков – 4:1





Прошел обновленный курс рукопашного боя в элите ВДВ России
Белгородское «Белогорье» стало бронзовым призером чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-2013/2014.
Чемпионат мира по волейболу-2014. Женщины. Группы "Е" и "F". Второй тур.
ЦСКА - лидирует в группе "В" баскетбольной Евролиги, победив израильский "Маккаби"во втором туре.
Миллионам болельщиков и любителям футбола представлена эмблема чемпионата мира -2018
ЦСКА обыграл «Панатинаикос» и повел в серии 2:0
Женская сборная России по керлингу заняла третье место на чемпионате мира в Канаде
Спортивный суд в Лозанне оставил в силе отстранение пяти российских лыжников от международных соревнований

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью