Поздравляем российского гимнаста Давида Белявского – чемпиона Европы 2013 года в многоборье

Friday, 19 April 2013, 17:33

V.ANDREEV: Сегодня, 19 апреля, на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Москве разыгрывают медали многоборцы. Первыми завершили борьбу мужчины. Чемпионом Старого Света стал россиянин Давид Белявский с результатом 89,799 балла.
Он ровно выступал на всех снарядах, выполнял сложные элементы и впервые в своей спортивной карьере поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета. Серебряную медаль завоевал спортсмен из Великобритании Макс Уайтлок – 89,106 балла. Бронзовую медаль выиграл представитель Украины Олег Верняев- 88,398 балла.
Коротко о Давиде Белявском: Он молод. В этом году 23 февраля ему исполнился 21 год. Родился в удмуртском городе Воткинске. С восьми лет начал заниматься гимнастикой в ДЮСШ у тренера С.Н. Закирова. А когда Давиду исполнилось 14 лет, он переехал в Екатеринбург, чтобы продолжить занятия спортивной гимнастикой. Сейчас его тренируют В.Н. Ломаев и П.А Китайский. Они отмечают такие черты характера Белявского, как сдержанность, упорство, ответственность. Благодаря им, он успешно вступал на многих юношеских и юниорских турнирах мирового уровня, был призером европейских чемпионатов. Его кумиром был и остается замечательный гимнаст Алексей Немов. Давид – участник Олимпийских игр в Лондоне, И хотя он там не поднялся на пьедестал почета, болельщикам запомнился. Многие элементы выполнял красиво, аккуратно, умел сдерживать эмоции. В состав сборной команды России включен в 2010 году. Мечта нового чемпиона Европы успешно выступить на Олимпийских играх 2016 года.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть пятая.
Первая личная награда россиян на чемпионатах мира по шорт-треку. Серебро у Виктора Ана.
В Москве завершился Кубок России и Всероссийские юношеские соревнования по Восточному боевому единоборству в дисциплине Кобудо
Это же надо? Ограбление на футбольном поле.
«Трактор» разгромил «Металлург» со счетом 6:1
Максим Агапитов избран новым президентов Федерации тяжелой атлетики России
Денис Лебедев согласен провести боксерский бой против Фабио Мальдонадо
Россиянин Сергей Ридзик стал третьим в ски-кроссе на Играх в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью