Итоги Кобудо на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад»

Friday, 19 April 2013, 18:58
Размещено в рубрике Другие.

14 апреля 2013 г. в СКК «Петербургский» завершилась юбилейная ХХ Олимпиада боевых искусств «Восток-Запад», в которой принял участие более 9000 участников по различным видам единоборств из 50 стран мира. Мероприятие проводит Международный Колледж Боевых искусств (IMAC), который имеет филиалы в Америке и на всех континентах, где аналогично проходят их континентальные события.

Фестиваль – Олимпиада имеет очень большую историю и своего бессменного организатора – ЗТР Николая Смирнова 9 дан каратэ (Санкт-Петербург). Вот уже несколько лет как МКБИ доверил проводить раздел Международных соревнований КОБУДО вместе с Открытым Чемпионатом и Первенством Санкт-Петербурга по ВБЕ Кобудо на ОБИ «Восток-Запад» представительству Всероссийской Федерации Кобудо (ВФК) – Федерацией Кобудо Санкт-Петербурга (Президент МС России Сергей Дмитриев 6 дан IMAC, Вице-президент МС России Андрей Кулаковский 3 дан, Главный судья соревнований МС России Владимир Легостаев 3 дан). За этот срок в этом виде соревнований Кобудо уже приняли участие спортсмены не только из различных уголков СЗФО и всей России, но и из Испании, Ирана, Азербайджана, Латвии, а в этот раз среди более чем 300 участников Кобудо (бои и ката) в них впервые принял участие и легендарный американский мастер и Чемпион США Джордж Бирман, котрый занял 1 место в разделе ката с оружием Кобудо (ветераны – мастера). Также VIP-гостями Олимпиады и Кобудо являлись Лейф Херманссон 10 дан (Швеция) и легенда боев без правил Дэн Северен (США).

Представители Кобудо принимали непосредственное участие не только в проведении своего вида соревнований, но и лично работали во всех принципиальных событиях Олимпиады 2013 г.: Консульский День в МИД России, встреча и поддержка иностранных гостей, проведение совместных мастер-классов с известными мастерами, показательные выступления на торжественном открытии, церемония награждения, взаимодействие с СМИ и многое другое. Заслуги и успехи известных мастеров единоборств и политиков были отмечены наградами исполнительного комитета IMAC – медалями «За заслуги в боевых искусствах», которыми были отмечены и представители Кобудо. Приятно, что среди награжденных были Президент Всероссийской Федерации Кобудо Алексей Кузнецов и его Представитель в СЗФО и С.-Петербурге Сергей Дмитриев, МС России Андрей Кулаковский, член оргкомитета Вячеслав Юрочкин и другие.

Украшением традиционного открытия соревнований руководством Санкт-Петербурга и VIP-гостями с будо-шоу стало выступление Катерины Будзинской (Москва) с номером Кобудо «Калинка», который вызвал массу положительных эмоций у многотысячных зрителей СКК «Петербургский» и ТВ. Представление Кобудо на Консульском Дне и презентации Олимпиады успешно выполнила Елена Балякина (Санкт-Петербург), подтвердив уровень не только своего отца – Главного судьи по ВБЕ Кобудо Владимира Балякина 3 дан, но и всего Санкт-Петербургского отделения Кобудо.

Раздел соревнований по Кобудо вызвал большой интерес у участников и гостей ОБИ «Восток-Запад», прессы, что ежегодно позволяет расширять географию участников на соревнованиях Кобудо не только в С.-Петербурге, но и на соревнованиях ЕКП Минспорнттуризма России по ВБЕ в Москве. Одной из ярких и неожиданных акций на площадке Кобудо стала организация мини-турнира по ниппон кэмпо среди ветеранов, в котором активно приняли участие многие тренера из приезжих команд. Данные поединки прошли под аплодисменты зрителей и учеников и являлись примером техники и волевой закалки для всех. Ветераны – тренера получили заслуженно точно такие же медали и дипломы ОБИ “Восток-Запад”.

Среди подразделений С.-Петербурга и Ленинградской области хочется отметить самых надежных партнеров и сильных участников соревнований, а также их тренеров в различных категориях кумитэ и ката с оружием: «САТОРИ» г. Всеволожск (Андрей Кулаковский), «ХЭЙСЭЙ-РЮ» (Владимир Балякин), Годзю-рю «АОРО» (Юрий Сенцов), Ояма-каратэ (Вячеслав Кариус), «ТОЙТСУ-РЮ» (Виктор Шовкопляс), «ЗОМБИР» (Александр Носов), «ГОДАЙ-РЮ» (Вячеслав Юрочкин и Илья Ефимов), FSKA СЗФО (Александр Парфенов), Федерация Есейкан (Алексей Кузьмин и Виталий Лазарев), «КОБИ-КАЙ» г. Кронштадт (Анатолий Иванюк), «КЕМПО-КАН» (Сдобников Владимир), КБИ г. Кингисепп (Денис Пылев) и многие другие. В этот раз очень много медалей на Олимпиаде и Кобудо взяли наши гости соревнований из Татарстана, Удмуртии, Саратова, Нижнего Новгорода, Мурманска, Москвы, Алтайского края, которые подготовились по этим правилам или получили полномочия от представительств Кобудо (ВФК) в этих регионах.

Фотографии с Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад»





Лужники принимают этап Кубка мира по сноубордингу
Сузуки хочет вернуться в MotoGP
Матч звезд – матч поколений. Команда Михайлова - команда Тетюхина - 3:1!
Сочи-2014. Шорт-трек. Чемпионкой Белой Олимпиады стала китаянка Ли Цзянру. Мужская сборная России вышла в финал в эстафете 5000 метров.
Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Карлсеном и Амандом пройдет осенью в Сочи
В Казани начался чемпионат мира по фехтованию. Пожелаем удачи российским мушкетерам!
Итоги участия команд РСБИ на Открытом Кубке Эстонии по карате в г. Таллинн
ХVIII открытый турнир по дзюдо среди ветеранов, курсантов Суворовского, Нахимовского училищ и кадетских корпусов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью