Алия Мустафина стала абсолютной чемпионкой Европы 2013 года, У Анастасии Гришиной – бронзовая медаль

Friday, 19 April 2013, 21:04

V. ANDREEV: На чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Москве сегодня, 19 апреля, разыграли медали многоборцы. Вечером закончили борьбу женщины. Золотую медаль выиграла российская гимнастка Алия Мустафина – 59,032 балла. Серебряным призером стала румынка Лариса Иордаче- 58,432. Бронзовая медаль у россиянки Анастасии Гришиной – 57,932. Молодцы! Порадовали! А завтра и послезавтра у наших девчонок есть шанс выиграть награды на отдельных снарядах.
На этом чемпионате россиянки выступают, как говорится с огоньком, проявляют характер и волю к победе. Олимпикблог уже не раз рассказывал о спортсменках. Сегодня хочется напомнить о них.
Алия Мустафина.18 лет. Родилась в городе Егорьевске. Заслуженный мастер спорта России. Отец Фархат Мустафин – бронзовый призер Олимпийских игр 1976 года по греко-римской борьбе. Алия занимается спортом с шести лет. Смелая, мужественная, трудолюбивая гимнастка. Получала серьезные травмы. После лечения упорно тренировалась. На ее счету немало побед на крупных международных соревнованиях. Олимпийская чемпионка 2012 года в Лондоне в упражнениях на брусьях, двукратный бронзовый призер Олимпиады. Абсолютная чемпионка мира 2010 года. Трехкратная чемпионка Европы и т. д. Если перечислять все ее награды, то потребуется много времени. Гордость и краса российской спортивной гимнастики.
Анастасия Гришина. 17 лет. Родилась в Москве. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в командном многоборье. Была чемпионкой Москвы, России… Чемпионка Европы среди юниоров. Настойчивая, целеустремленная спортсменка. Заслуженный мастер спорта.





Экипировка для волонтеров ЧЕ по водному поло почти готова
Женскую эстафету на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе выиграли украинки
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги седьмого дня. Два золота и бронза россиян.
Красочным представлением завершился ЧМ по водным видам спорта в Казани
Итоги участия команд РСБИ на Открытом Кубке Эстонии по карате в г. Таллинн
На футбольном стадионе «Санкт-Петербург» начали замену газона
Сборная Словении выиграла чемпионат Европы по баскетболу 2017
Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, применявших допинг

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью