Юниоры России победили в Сочи на чемпионате мира – 2013 хоккеистов Финляндии 3:1!

Saturday, 20 April 2013, 22:00

V. ANDREEV: Сегодня, 20 апреля, на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров (до 17 лет) сборная России встретилась в группе «А» со сверстниками Финляндии. В первой игре финны разгромили латышей – 7:0. У наших ребят был трудный поединок с многократными чемпионами мира – командой США, который закончился со счетом 4:3 в пользу россиян. Сегодня поединок, на мой взгляд, будет непростым.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ, Ворота сборной России защищает Игорь Шестеркин, которому с первых минут матча не приходится вступать в игру, так как наши юниоры стремительно атакуют. Финны нарушают правила Россияне – в большинстве. Еще одно удаление. Трое финнов сдерживают натиск хозяев чемпионата. Защищаются грамотно. И молодец вратарь Сарос, пока стоит надежно. Численное и преимущество нашим реализовать не удалось. На девятой минуте удален Николай Глухов. Какая-то нервная игра. Финн Лехконен садится на скамью штрафников. Четыре на четыре! Идет десятая минута, а голевых моментов у ворот той и другой раз-два и обчелся. В действиях наших парней больше остроты, но не хватает точных бросков. На 15-й минуте мощно бросает Бутневич, Сарос парирует шайбу. А вот и Шестеркин выручает команду. И снова сильный бросок, И опять Шестеркин начеку. 0:0!

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Наши создают несколько опасных моментов. Одна из атак заканчивается взятием ворот. 1:0! Отличился Иван Барбашов после точной подачи Владимира Ткачева. Финны заиграли активнее. Стали больше бросать. Взрывная команда! Раскатывают щайбу спокойно, а затем следует точный стремительный пас и тут же следует бросок. Россиянам никак не удается организовать четкую игру в большинстве. Не используют выгодные моменты. Половина игры позади, зрители на трибунах скандируют: Шайбу! Шайбу! А гол едва не забили финны, и тут же небольшая потасовка у ворот. Выгодный момент не использовал Сергей Толчинский, не попал в пустые ворота. Игровое преимущество у россиян. Взвинтили скорость, удаются проходы по флангам. Финны отчаянно защищаются, но при малейшей возможности опасно контратакуют. За три минуты до конца периода снова отличился Иван Барбашов, послав шайбу в верхний угол ворот. 2:0! И снова точную передачу сделал ему Владимир Ткачев. А через минуту Никита Сетдиков едва не забил. Такое впечатление, что наши парни, как говорится, завелись. Заиграли азартно.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Сегодня уже закончились три матча. Вот их результаты: Канада – Германия – 3:1, США – Чехия – 4:3, Швеция – Швейцария – 6:0. Если россияне выиграют этот матч, они станут лидерами в своей группе. Пока они владеют инициативой. Но нарушили правила. Играя в большинстве, финны на пятой минуте периода отквитали один гол. 2:1. И воспрянули духом! Создают опасные моменты. Шестеркин постоянно в работе, отбивает сильно пущенные в створ ворот шайбы. В середине периода наши ребята едва не забили. Такое впечатление, что они передерживают шайбу. А финны бросают из любых позиций. Иван Демидов бросил издалека, и едва не попал в ворота. Илья Иванов пробил неточно.
А вот и наконец гол. 3:1. Шайбу забросил Владимир Ткачев. ПОБЕДА! МОЛОДЦЫ!





Андреа Аньелли раскритиковал действия фанатов «Ювентуса»
Россиянин Александр Легков вышел на второе место в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам
Рейтинг лучших сывороточных протеинов
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги восьмого дня. Два золота - Школина, женская эстафета 4х400 и две бронзы – Чичерова, Тарабин
Овечник и Капустина представили новую форму сборной России по хоккею
Серебро Надежды Евстюхиной на чемпионате мира по тяжелой атлетике-2014 в Алматы.
Роман Широков переходит в «Краснодар»
«Металлург» в домашнем матче обыграл «Салават Юлаев» - 2:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью