Хоккеисты России победили на чемпионате мира в Сочи юниоров Латвии – 10:2.

Monday, 22 April 2013, 22:11

V. ANDREEV: Сегодня, 22 апреля, в Сочи на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров сборная России встречается с командой Латвии. Обязательно посмотрю этот матч по телеканалу «Россия –2».

До начала игры есть время, расскажу о том какая ситуация складывается в группах на предварительном этапе.
ГРУППА «А». Вчера,21 апреля, латыши проиграли американцам 1:7, а сегодня, 22 апреля, финны выиграли у чехов 4:3. После трех туров положение в турнирной таблице таково: 1. Россия (две игры) – 6 очков, разница забитых и и пропущенных шайб 7:4. 2. США – 6 очков, 14-8, 3. Финляндия – 6 очков, 12-6, 4. Чехия – 3 очка, 13-8, 5. Латвия – нет очков, 1-21.

ГРУППА «В». 21 апреля словаки проиграли шведам 2:5, 22 апреля канадцы разгромили швейцарцев 10:1. После трех туров положение в турнирной таблице таково: 1. Канада –9 очков, 17-3, 2. Швеция – 6 очков, 20 -3, 3. Швейцария – 3 очка, 5-17, 4. Словакия – 0 очков, 4-13, 5. Германия – 0 очков (после двух игр), 2-12.

А теперь вернемся к игре Россия – Латвия.

Первый период. Ворота нашей команды защищает Иван Бочаров, у латышей Еристал Назаров. Наши ребята идут вперед. И на второй минуте Артем Зуб с подачи Рузаля Галеева открывает счет. 1:0!Затем россияне заиграли спокойно, контролировали шайбу.

Соперники защищаются, действуют не всегда корректно. Зарабатывают штрафы. Вначале удален Бруно Бризитис, но наши ребята не использовали численное преимущество. Но когда на скамью штрафников отправился Оскар Батня, Павел Бучневич на восьмой минуте, получив пас от Ивана Барбашева, забивает вторую шайбу. 2:0!А затем следует удаление в российской команде. Две минуты отдыхает Рафиков. Латыши пытаются перехватить инициативу. Не получается. Слишком, на мой взгляд, много удалений. На 15-й минуте Биндулис Христофер нарушил правила. И опять россияне не смогли забить в большинстве. Третью шайбу россияне провели в ворота латышей на 18-й минуте. Автор гола Николай Глухов. 3:0! Но через 50 секунд Эгле Харольд сквитал один гол. 3:1! Это, кстати, вторая шайба, заброшенная латышами на этом чемпионате. В конце периода одно за другим следуют два удаления в составе сборной России – Рушан Рафиков, Андрей Алексеев.

Второй период. Пять латышей против трех россиян. И счет становится – 3:2! Забросил шайбу Том Бернхард. Вот какова цена удалений. Наши спохватились, заиграли быстрее. Но, и латыши воспрянули духом. С любой позиции бросают по воротам Бочарова. Опасный бросок на седьмой минуте. Шайба попала в перекладину? Судьи совещаются. Нет гола! И тут же атакуют россияне. Сдвинуты ворота. Удален игрок соперников Россияне продолжают атаковать. По флангам походят хорошо, но мешкают у ворот латышей с бросками. А вот бросок от синей линии приносит успех. 4:2! Илья Иванов! Рвутся вперед россияне. Иван Барбашев на 29-й минуте бросает точно и сильно. 5:2! До конца периода остается семь минут.
Будут еще голы? ДА! Шестая шайба в воротах латышей. Дмитрий Юдин бросал, Шайба коснулась кого-то из латвийских игроков, и вратарь был бессилен. 6:2! Удаление у соперников. Однако, опять наши ребята не реализовали большинство. В конце периода создают острые моменты и та, и другая команда. Удаление в составе россиян.

Третий период. В группе «В» сборная Германии выиграла 6:3 у словаков. А в сочинском олимпийском Дворце «Большой» латыши в большинстве начинают игру. Не забили. И теперь в атаку бросаются россияне. В общем-то, всё ясно. Россияне заработают еще три очка и возглавят турнирную таблицу в группе «А». Латыши завершили предварительный турнир, не набрав ни одного очка. У наших девять очков и еще одна игра завтрав с командой Чехии.
Впрочем, досматриваю эту игру. И передам на Олимпикблог. Владимир Ткачев забивает красивую шайбу. 7:2! А до конца игры еще 14 минут. Латыши зарабатывают двухминутный штраф. Вот, пожалуй, это самое «слабое место» в российской команде – не очень-то результативная игра в большинстве. Может быть, сейчас забьют? Забили! Николай Демидов! 8:2!
Опять латыши нарушают правила. Россияне прижали соперников к воротам, разыгрвают шайбу. Нужен точный бросок. Увы… В большинстве гол не забили. В в равных составах – шайба влетает в ворота латышей. 9:2! Забросил ее Артем Зуб. Молодцы!
Последние две минуты игры. И еще один гол. Павел Бучневич! 10:2!





Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
Сборная России проиграла волейболисткам США 2:3 на Кубке чемпионов в Японии
Матч Россия-Словакия перенесен из Казани в Санкт-Петербург
Сборная Коста-Рики обыграла итальянцев на ЧМ в Бразилии со счетом 1:0
Спортивный калейдоскоп на Олимпикблоге. Выпуск пятый: Натурализация по Мутко. Самые богатые спортивные клубы. Дисквалификация Ирины Старых
Минспорт РФ признал проведение детских боев в Грозном нарушением правил спортивной федерации
Криштиану Роналду второй год подряд становится самым высокооплачиваемым спортсменом мира
Андрей Рублев стал первой ракеткой России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью