В полуфинальной серии «Зенит» Казань – «Белогорье» Белгород счет стал 1:1.

Friday, 26 April 2013, 21:21

V. ANDREEV: Сегодня, 26 апреля, в Казани состоялся второй поединок в полуфинальной серии чемпионата России по волейболу среди мужских команд Премьер-Лиги. Местный «Зенит» встречался с «Белогорьем» из Белгорода. Вчера гости в первой игре одержали трудную победу – 3:2. Смогут ли они сегодня повторить успех? Или многократные чемпионы России последних лет, горячо поддерживаемые болельщиками, на своей площадке возьмут реванш?

В первой партии инициативу сразу захватили белгородцы. Мощно подает Мусэрский, надежно играют на приеме мяча Тетюхин и Макаров Хтэй… Набирает очки Грозер. На первый технический перерыв команды ушли при счете 8:6 в пользу «Белогорья».. Казанцы предпринимают усилия, чтобы выровнять игру. Хорошо играет на блоке Апаликов, удаются атакующие удары Джонсону, Сивожелезу… К середине партии гости выигрывают три очка 16:13, 17:14. Нет в их действиях нервозности. Подводят, однако, ошибки на приеме мяча. В конце партии белгородцы имели преимущество в три очка. На подаче Михайлова «Зенит» сократил разрыв до минимума. Соперников разделяет всего одно очко. 23:22. И равная борьба. У кого нервы покрепче? У гостей. 29:27. 1:0! В пользу «Белогорья».

Второй сет. Хозяева площадки мало в чем уступают команде Геннадия Шипулина. Им бы наладить игру на блоке, придержать Мусэрского, Грозера…В психологическом плане легче белгородцам, так как вчера выиграли трудный поединок. И сегодня над ними, как говорится, не висит «дамоклов меч». Играют раскованно. «Зенит» не дает гостям оторваться в счете. Впервые в этом матче вышел вперед. И теперь уже белгородцы в роли догоняющих. Мусэрский, Тетюхин, Грозер доставляют немало беспокойства казанцам. А вот подача у них разладилась. Михайлов словно вонзает мячи. Разрыв – три очка. Смогут белгородцы перехватить инициативу? Затрачивают немало сил, чтобы выровнять игру. А затем допускают обидные ошибки. У Тетюхина что-то с ногой. Врач перебинтовывает ему ногу. Без него команда слабее. Концовка партии за хозяевами площадки- 25:18. 1:1!

Третья партия. Поднялось настроение у главного тренера «Зенита» Владимира Алекны. Команда заиграла увереннее, активнее. Телекамера показывает Сергея Тетюхина. Лежит у скамейки, врач «колдует» над его ногой. Геннадий Шипулин дает возможность поиграть многим игрокам. А «Зенит» выходит вперед. Мусэрский ошибается на подаче. А у хозяев ошибки на приеме мяча. На подаче Грозера белгородцы выходят вперед – 10:4. И теперь уже Алекно нервничает. 14:7. Вермильо, Обмочаев, Апаликов, Михайлов пытаются наладить игру. Сокращают разрыв. А Сергей Тетюхин так и не выходит на площадку. Видимо, серьезная травма. Отправляясь каждый раз на площадку, товарищи по команде подходят к нему, подбадривают. И пока ведут в счете 19:12. 21:13. 22:14. Вот только не надо успокаиваться. 25:15. 2:1! Впереди «Белогорье».

Четвертая партия. Есть ли еще порох в пороховницах у «Зенита»? Болельщики притихли. Их любимая команда пока не может показать ту игру, которая ей присуща. Михайлов сильно подает. Гости допускают ошибки на приеме. В игру подключаются Косарев, Ильиных, Жигалов… Тетюхин по-прежнему не выходит. Потеря для команды ощутимая. Тем не менее, белгородцы пока сражаются успешно. 9:9. Отлично подает Дима Мусэрский. Вырвались вперед зенитовцы. Радуются. Но гости не отпускают далеко вперед. Дерутся за каждое очко. Пожалуй, эта партия будет за зенитовцами. Меньше у них ошибок. Увеличивают разрыв, играют с огоньком. 25:18 . 2:2!

Пятая партия Как много значит Сергей Тетюхин для команды. Без него совсем другая игра, иной настрой.Телекамера Пказывает Геннадия Шипулина, внешне спокоен. Да, и нет оснований для расстройства. Одна победа уже есть. А впереди две игры в родных стенах. Да и в пятом сете его воспитанники ведут равную борьбу. Все может быть. И даже выходят вперед. 6:3. Игра идет до 15 очков. Нравится мне, как играет Тарас Хтей. Подбадривает товарищей. Тяжело им, но надо выстоять. Увы… Не выстояли. 15:12 . 3:2. Победа “Зенита” Счет в серии 1:1!





Две медали российских классиков на чемпионате Европы по борьбе в Белграде
Бенди. Чемпионат мира-2013. Группа «А». Итоги третьего тура. Победы одержали сборные Казахстана, России и Швеции.
Юниоры России победили в Сочи на чемпионате мира - 2013 хоккеистов Финляндии 3:1!
Стартует чемпионат Европы по баскетболу - 2013 среди мужских команд. В добрый путь, сборная России!
Первые старты биатлонистов в новом году на четвертом этапе Кубка мира в Оберхоффе.
Олимпийскими чемпионами в мужской лыжной эстафете стали шведы. Серебро у сборной России.
Футболисты ЦСКА, обыграв 3:1 "Ростов", выиграли Суперкубок России-2014.
Следующим соперником Александра Поветкина станет украинец Андрей Руденко

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью