Юниоры США, победив на чемпионате мира в Сочи хоккеистов России, вышли в финал

Friday, 26 April 2013, 22:34

V. ANDREEV: На чемпионате мира-2013 по хоккею с шайбой среди юниоров в Сочи сегодня почти одновременно проходят полуфинальные поединки. На лед вышли сборные Финляндии и Канады, России и США. Смотрю прямую трансляцию по телеканалу «Россия-2» матча российских и американских хоккеистов.

Напомню, что на этих соревнованиях они встречались на предварительном этапе в группе «А». Тогда в упорной борьбе победили наши ребята – 4:3.Эта игра, уверен, будет не менее интересной. Победитель, как минимум, выиграет на чемпионате мира серебряные медали. Кстати, сборная Канады стала первым финалистом чемпионата мира, обыграв финнов 3:1.

В первом периоде была заброшена единственная шайба на 16-й минуте. Ее автор американец Тайлер Келлехер. 1:0!

Во втором периоде дважды отличились российские хоккеисты. Павел Бучневич сравнял счет на 36 минуте. 1:1. А затем на 33 минуте с его подачи Валерий Ничушкин вывел сборную России вперед – 2:1.

Третий период наши начинают в меньшинстве. Американцы много атакуют, бросают шайбу с любых позиций. Вратарь Игорь Шестеркин молодец. Да и защитники его подстраховали. Выстояли. Но команда США владеет инициативой. Устроила у ворот россиян круговорот. И забивают шайбу. Ваннелли Томми! 2:2! Дрались, дрались – поравнялись. За грубую игру – удаление в составе россиян. Идет «бой» по всей площадке. Держатся наши пацаны. Американцы играют азартнее, агрессивнее и стремительнее. Россияне и на этот раз, играя в меньшинстве, не дали забить.

Времени остается до конца периода немного. Если никто не забьет, придется играть овертайм до первой заброшенной шайбы. И рпять удаление в сборной России. Нарушают ребята правила, как говорится, на ровном месте. Американцы штурмуют ворота Шестеркина. Минуту продержались. И даже один раз перехватили шайбу. Но бросить ее не удалось. Команды в равных составах. Наши атакуют. И удаленный ранее Вячеслав Лещенко выводит сборную России вперед – 3:2! А играть еще чуть больше трех минут. Шестеркин выручает команду. Надо-надо продержаться. И если есть возможность – атаковать! Но американцы рвутся вперед.

И бросают! Как медленно тянется время. Не продержались. 3:3. Луис Энтони! Придется играть овертайм? Какой трудный матч! Хорошая команда у США. По броскам у них подавляющее преимущество.

Дополнительное время. Как мощно играют американцы. Наши отвечают контратаками. Шестеркин! Ловит коварную шайбу. Наши бросают. Вратарь ловит “резиновый снаряд”. Идет обмен атаками. Наши пытаются пробиться к воротам соперников за счет индивидуального мастерства. Не получается. Американцы нарушают правила. Удаление на две минуты. У россиян есть шанс. Мальчишки! Вперед! Бросать надо точнее. Эх! Не забили!

Придется выполнять буллиты. Начинают американцы. Гол! Наши – мимо!. США – отбил Шестеркин. Россия – вратарь отбил. США – гол!

Победа американцев! Они в финале. Играют с канадцами. Наши за бронзу сразятся с финнами.





Дарья Домрачева победила Магдалену Нойнер в гонке преследования.
Все билеты на футбольные матчи проданы! Даешь Евро- 2012!
29 апреля. Короткие сообщения болельщиков Олимпикблога.
Алексей Мишин рассказал о подготовке российских фигуристов
Определились все пары на участие в 1/8 финала ЧМ в Бразилии
"Зенит-Казань", "Белогорье" и "Локомотив" Новосибирск вступают в борьбу в первом раунде волейбольной Лиги чемпионов
Льюис Хэмилтон досрочно выиграл чемпионат «Формула-1» 2017 года
Фристайлист Илья Буров выиграл «бронзу» в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Пхенчхане

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Юниоры США, победив на чемпионате мира в Сочи хоккеистов России, вышли в финал”

  1. Vlad:

    29 апреля в игре за бронзовые медали с командой Финляндии сборная России уступила 1:2. Единственную шайбу забросил Саша Ткачев. У финнов – бронза, у россиян – четвертое место. А победителями стали канадцы, которые победили в финале команду США 3:2.

  2. Vlad:

    Взрослая сборная команда России, хотя и с большим трудом, но победила в Брно чешскую команду 2:1 и выиграла Евротур в сезоне 2012/ 2014 года. На первом московском этапе наши были первыми, затем в Финляндии и Швеции – третьими. И на «Чешских играх» – вторые. В итоге после четырех туров у россиян -23 очка, у чехов -18, финнов – 16, шведов -15.Через пять дней наши хоккеисты начнут борьбу на чемпионате мира, который пройдет в Швеции и Финляндии с 3 по 19 мая. Поболеем?

Оставить свое мнение на статью