Итоги участия сборной команды С-Петербурга по Восточному боевому единоборству Кобудо в Кубке России по ВБЕ Кобудо

Monday, 6 May 2013, 22:16

3-5 мая 2013 г. в СК «Ясеневский» (Москва) завершилcя Кубок России и Всероссийские юношеские соревнования по ВБЕ Кобудо, в которых приняли участие более 700 участников из более чем 35 регионов России. Мероприятие проводит Всероссийская Федерация Кобудо, которая осуществляет развитие этого вида единоборств в рамках аккредитованного вида спорта ВБЕ версии ЕВСК России и Минспорттуризма России.

Наш город представили члены РСБИ из РОФСО «Кобудо Санкт-Петербурга» – Федерация ВБЕ СПб. Выступление команды являлось завершением спортивно-учебного сезона перед летними каникулами и было совмещено с совещанием Президиума Всероссийской Федерации Кобудо. Работу команды обеспечивали: Старший тренер Сборной Санкт-Петербурга по ВБЕ Кобудо Андрей Кулаковский МС России, 3 дан; Представитель ВФК в СЗФО – Президент РОФСО «Кобудо С-Петербурга» Сергей Дмитриев МС России, 5 дан. Судейскую бригаду от нашего города представил Владимир Балякин 3 дан и Антон Григоросуло 1 дан, КМС. На торжественном открытии Кубка России прошли показательные выступления мастеров единоборств из Москвы и Удмуртии, а также по итогам спортивной работы был награжден Президент ВФК Алексей Кузнецов 7 дан (Москва) медалью «За успехи в боевых искусствах», которая была учреждена для выдающихся мастеров единоборств мира от МКБИ (IMAC) и Оргкомитета Олимпиады боевых искусств «Восток-Запад». Так же удостоверение РСБИ и серебренный знак «Мастер боевых искусств» были вручены эксперту и судье Кобудо Владимиру Балякину 3 дан (Санкт-Петербург).

Этот сезон был весьма успешным, но и очень сложным и насыщенным для спортсменов Кобудо не только Санкт-Петербурга и Москвы, но и всей России, которые 16 марта 2013 г. завоевали медали Чемпионата Европы по Кобудо в Риге (Латвия), а также достойно представили свои регионы на Чемпионате и Кубке России по ВБЕ Кобудо и на ОБИ «Восток-Запад» 2012-2013 г. По итогам данных соревнований спортивного сезона будут оформлены представления на спортивные разряды и звания согласно требований ЕВСК России: 1 р., КМС, МС, МСМК России.

Итог участия спортсменов Санкт-Петербурга:

Кобизев Дмитрий парные ката тайхо-дзюцу 16-17 лет – 2 место,
Пимешков Александр ката тайхо-дзюцу 16-17 лет – 2 место,
Латаев Михаил кумитэ ниппон кэмпо 16-17 лет 65 кг – 3 место,
Григоросуло Антон парные ката тайхо-дзюцу 18+ лет – 3 место,
Кулаковский Андрей ката тайхо-дзюцу 18+ лет – 3 место,
Калинин Сергей кумитэ ниппон кэмпо 16-17 лет 80 кг – 4 место.





В женском масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге победила Бергер. Зайцева – бронза.
Егений Плющенко вернулся в спорт, выиграв короткую программу на международном турнире в Риге
Несмотря на проигрыш израильскому "Маккаби" 73:75 "Локомотив - Кубань" обеспечил себе место в следующем раунде баскетбольной Евролиги
Российские хоккеисты разгромили сборную Финляндии со счетом 9:1
Китаянка Хоу Ифань стала чемпионкой мира по шахматам
Российская молодежная сборная по хоккею повела со счетом 1-0 в канадской Суперсерии
Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафетной гонке в Рупольдинге
Роджер Федерер вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью