Чемпионат России. «Урал» – «Белогорье». Финальная серия. Первый матч.

Tuesday, 7 May 2013, 19:28

VLAD ANDREEV: Сегодня, 7 мая, в Уфе началась финальная серия чемпионата России по волейболу среди мужских команд Премьер-Лиги. Спорт за золотые медали идет до трех побед. Первые две игры проходят в столице Башкирии. Третий и четвертый матч – в Белгороде. Если счет будет 2-2, то придется играть третий матч в Уфе.

Соперники хорошо знают друг друга. Они встречались между собой в истории отечественного волейбола 51 раз, 43 победы на счету белгородцев, 8 раз выигрывали уфимцы. Но в последние годы «»Урал» здорово прибавил. В этом сезоне в чемпионате России он одержал две победы над «Белогорьем» (в гостях и дома) со счетом 3:2. Впервые уральцы попали в финал чемпионата России. В той и другой команде немало замечательных мастеров.

Сегодня на площадку выходили: «Урал» – Леандро Висотто, Алексей Казаков, Павел Абрамов, Андрей Ашев. Алексей Вербов, Алексей Спиридонов… «Белогорье» – Тарас Хтей, Сергей Тетюхин, Александр Косарев, Сергей Макаров, Георг Грозер, Джастин Дафф, Максим Жигалов, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных… Главный тренер Владимир Хроменков и Геннадий Шипулин выставили боевые составы. Игра обещает быть интересной.

В первой партии «Урал» сразу повел в счете. Хорошо атакует Висотто. Приносит очки Павел Абрамов 6:2. Затем разрыв достиг пяти очков. Пока белгородцы проигрывают у сетки. 11:5. Висотто пробивает блок. На второй технический перерыв команды ушли при счете 16:11 в пользу «Урала». Хорошо заиграли у гостей Сергей Макаров, Тарас Хтей, Дмитрий Мусэрский – 17:15. Белгородцы вот- вот перехватят инициативу 17:17. Но, Абрамов хорош и в атаке, и на блоке. Снова разрыв – два очка, три очка… Догнали. Мусэрский, Макаров, Жигалов… 24:24! 25:25…Очко в очко. Победу вырвали уфимцы -29:27. 1:0!

Во второй партии – равная борьба. Удаются атаки Мусэрскому, Грозеру. В «Урале» творит чудеса Павел Абрамов. Такое впечатление, что белгородцы немного скованны. Все время в роли догоняющих. А у хозяев разыгрался Максим Пантелеймоненко. И неудержим Павел Абрамов. Пожалуй, лучший игрок в этом матче. 16:12 – преимущество у «Урала». Гости вряд ли смогут перехватить инициативу. Восемь очков разрыв. 25: 16 . 2:0!

Третья партия. Не могу припомнить, чтобы столь много ошибок допускали когда – либо белгородцы. Не хватает им азарта, надежной игры в защите, не ладится блог. Летят мимо площадки подачи. В начале этого сета гости повели в счете. Но, “Урал” не дает оторваться в счете более, чем на три очка. Сравняли уфимцы счет. Абрамов! Вот это игрок! Спокойный, целеустремленный и … взрывной. Такие удары наносит! Неожиданно,хитро. Белгородцы пытаются выйти вперед. В середине сета это удалось. 16:11. И опять ошибка за ошибкой. Очень трудный поединок. На подаче Абрамова разрыв в счете сократился до минимума. Тетюхин пытается завести товарищей. 20:16. 21;16. Неужели, растеряют гости такое преимущество? Макаров, Дафф, Грозер… Хороши у них блок и подача. Белгородцы в этой партии были лучше. 25:18. 2:1

Четвертый сет. И вновь продолжается бой. Интересный волейбол. Стали ошибаться и уфимцы. А в общем-то, равная борьба. Сколько же сегодня много ошибок у “Белогорья”. Хозяевам удается блок, отрываются на три очка. Затем – на пять. Стараются Мусэрский, Тхей. Сократили разрыв. Но ненадолго. И… все те же ошибки. Да и разыгрался у хозяев Алексей Спиридонов. Озабочен Шипулин. Обидно. Каждое очко достается в трудной борьбе. А затем преимущество ускользает. У кого сил осталось больше в конце партии? Трудно сказать, кто выиграет. Если бы белгородцы не ошибались… Нервная игра. 20:20! 22:20-уфимцы! 22:21! 22:22. Мусэрский. Ошибся Абрамов. 22:23. Ошибся Хтей. 23:23. Мусэрский! 25:23. 2:2!

Пятый сет. И опять идет сражение за каждое очко. Вперед выходят по-очереди. 5:5! Мусэрский- 6:5. Хтей – 7:5!. 7:6, Пантелеймоненко. 8:6. Мусэрский. 7:8. 9:7- Мусэрский! 8:9-Пантелеймоненко. 10:8. Мусэрский! 11:8! Белогорье! Тайм-аут “Урала”. 9:11. Висотто. 12:9. Белогорье! 13:9. Тетюхин! Вот это да!Какое мастерство у Сергея. 10:13. Ошибся Грозер. 14:10. Ощибка на подаче у Висотто. 14:11! Ошибся на подаче Тетюхин. 12:14. Ошибся Макаров. Хтей ставит победную точку – 15:12! 3:2 Победило Белогорье!





Успех молодых дзюдоистов России на первенстве Европы
Первым финалистом Кубка России по волейболу -2012 среди мужчин стал "Зенит - Казань"
Итоги шестого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Лидирует ЦСКА
Восемь кандидатов подали заявки на участие в выборах президента ФИФА
Наталья Ищенко стала 10-кратной чемпионкой Европы в произвольной сольной программе по синхронному плаванию
В России планируется международный боксерский турнир среди футбольных фанатов перед ЧМ по футболу 2018
Мастер-класс инструктора РСБИ для ведущих сотрудников Группы Компаний Безопасности ЧОО «ФОРСАД»
«Манчестер Юнайтед» обыграл ЦСКА 2:1, лишив его выхода в плей-офф Лиги чемпионов

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Чемпионат России. «Урал» – «Белогорье». Финальная серия. Первый матч.”

  1. Vlad:

     Второй матч в финальной серии “Белогорье” также выиграло в гостях со счетом 3:2 у “Урала”. Счет в серии стал 2:0 в пользу белгородцев. Подробный репортаж сделали мы с внуком на сайте  http://sportsnikitos.ucoz.com/

Оставить свое мнение на статью