Хоккеисты России выиграли у американцев на чемпионате мира – 2013 со счетом 5:3!

Tuesday, 7 May 2013, 23:27

VLAD ANDREEV: Сборную России и команду США считают фаворитами нынешнего чемпионата мира. Давние соперники последний раз играли друг с другом в 2009 году на чемпионате мира. Тогда наши хоккеисты победили дважды: в группе – 4:1, и в полуфинале – 3:2. Вот и сейчас жребий свел их в одной группе. И сегодня, 7 мая, они выясняют отношения в упорной борьбе.

Ворота нашей команды защищает Илья Брызгалов, у американцев – Бен Бишоп. Безо всякой разведки соперники начали игру. И на шестой минуте Антон Белов, которому ассистировали Денис Денисов и Сергей Мозякин, забрасывает первую шайбу. 1:0! И тут же непонятно зачем и почему начинают выяснять отношения Крэйт Смит и Евгений Бирюков. И оба оштрафованы на две минуты. Обе команды стремительно атакуют и на 11 минуте Пол Штясны сравнивает счет после паса Крайга Смита. 1:1. А через три минуты он же выводит свою команду вперед 2:1.
Американцы усилии давление на ворота Ильи Брызгалова.. Но, россияне тут же охладили их пыл. Илья Ковальчук после комбинации, в которой участвовали Илья Никулин и Александр Радулов, заставляет Бен Бишопа вытаскивать вторую шайбу из своих ворот. 2:2.

Во втором периоде наши хоккеисты нарушали правила в безобидных ситуациях. Был момент, когда они играли втроем против пяти соперников. Но выстояли. Но сколько же сил и энергии они затратили! Команда США при малейшей возможности вела обстрел ворот Брызгалова. На 28-й минуте Мэтт Ханвик находит брешь в обороне российской дружины и выводит свою команду вперед – 3:2. И такое впечатление, что игровое преимущество у соперников россиян. А наши парни опасно контратакуют. Отличная комбинация проведена ими на 32-й минуте, и Алексей Терещенко в соавторстве с Кириллом Петровым и Сергеем Мозякиным сравнивает счет -3:3. Красивый гол!
Темп игры очень высокий. Обе команды стали осторожно и старательно действовать в обороне. За две минуты до конца периода американцы нарушают правила. Двухминутный штраф.заработал Джеф Питри. Играя в большинстве, россияне мало бросают по воротам Бишопа. Не использовали численное преимущество. Болельщики на трибунах скандируют: Шайбу! Шайбу! Но никак она не летит в цель.

Кстати, сегодня на чемпионате мира уже состоялись две игры. Словения – Дания – 2:3. (ОТ). Австрия – Латвия – 6:3. Одновременно с нашим матчем проходит поединок Канада – Норвегия. Там после первого периода счет 3:0 в пользу «кленовых листьев». Что касается матча Россия – США, то победитель поединка возглавит турнирную таблицу после трех туров. Последние десять минут поединка. Защитники команды США не дают российским игрокам бросать по воротам. Ой, как нужен гол. И Евгений Медведев забрасывает четвертую шайбу. 4:3! Теперь надо выстоять. Александр Радулов мощно бросает – 5:3! Американцы меняют вратаря на полевого игрока. Пытаются спасти игру. Не получилось! Наши победили 5:3. И возглавили турнирную таблицу в своей группе.





Впервые в истории шорт-трека российский спортсмен завоевал золотую медаль на чемпионате Европы
Разыграли...
5 апреля в Самаре прошел День донора с участием чемпиона Европы Юрия Андронова в рамках проекта «Поезд инноваций и добрых дел»
Результаты чемпионата и первенства России по Восточному боевому единоборству Кобудо
Итоги девятого тура первенства России по волейболу среди мужских команд Суперлиги
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Борец греко-римского стиля россиянин Адам Курак выиграл золотую медаль на чемпионате Европы-2014. У Ивана Куйлакова - бронза.
Женская сборная России крупно проиграла Англии в первом туре отборочного турнира чемпионата мира

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью